2021年 02月 28日
愛知県の緊急事態宣言の解除も決まり、明日からは通常勤務になります。とはいえ、まだまだコロナウイルス感染症が落ち着い...
2021年 02月 11日
お久しぶりの投稿になりました。2度目の緊急事態宣言のなか、私もテレワークを続けています。自宅でパソコン仕事をしてい...
名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)
梅ジャムで作る!濃厚とろけるチーズケーキ 色々とバタバタしたり、ゴ...
炊きそこなった硬いご飯を救済!パラパ.. 先日ご飯を炊いた時のこと...
梅ジャム活用!鶏肉の梅ジャム煮込み、.. ポツポツと、時折降った雨...
ポークステーキのオーブン焼き マスタ.. 昨日は私の39歳のお誕生...
パンガシウス(白身魚)の照り焼き 大きくて立派なパンガシウ...
お弁当にも!小松菜とウインナーのマヨ.. 今日は比較的暖かい1日で...
止まらない!きゅうりのにんにく漬け 今日はお天気が微妙だった...
ゴキブリ用ホウ酸だんごの作り方 随分暑くなり、色々な虫が...
素朴なおいしさ♪米ぬかクッキー 鼻がぐずぐず。 年を重...
餃子の皮でおつまみ!枝豆のチーズ焼き 今日は、のんびり過ごすデ...