このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 03月 09日
3月に入り、本格的な受験シーズンがやってきました。娘も5日に中学校を卒業し、本命高校の受験を週明けに控えています。...
2019年 03月 02日
大きくて立派なパンガシウスが手に入ったので、照り焼きにしました。「パンガシウスって何?」という方もまだまだ多く、ス...
名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)
梅ジャムで作る!濃厚とろけるチーズケーキ 色々とバタバタしたり、ゴ...
梅ジャム活用!鶏肉の梅ジャム煮込み、と「.. ポツポツと、時折降った雨...
止まらない!きゅうりのにんにく漬け 今日はお天気が微妙だった...
炊きそこなった硬いご飯を救済!パラパラチ.. 先日ご飯を炊いた時のこと...
ポークステーキのオーブン焼き マスタード.. 昨日は私の39歳のお誕生...
ヒラメのムニエル レモンバターソース 生憎の雨です。 先日の...
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 何とも肌寒くておかしなお...
名古屋名物味噌煮込みきしめん 全国的に知られるように...
黄桃のアーモンドクリームタルト 今、WBCのTV中継を見...
素朴なおいしさ♪米ぬかクッキー 鼻がぐずぐず。 年を重...