牛肉の味噌春巻のお弁当
2008年 10月 03日

動いている時はまだいいのですが、パソコンの前に座るとかなり意識朦朧として危ないです(^_^;
食べて、寝て、ついでに太って…なんちゃってぇ~
そうそう、腰をクルクル回す例のエクササイズ、とりあえず1週間程ですが続いています。
毎日ヒナを先にお風呂から出し、残った私はただひたすらクルクルクルクルクルクル…
たかが1週間ですが、何となく締まってきたような気配がっ\(^o^)/
今年に入ってちょっぴりムッチリしてしまった私ですが、1年前のビキニボディを取り戻したいと思います(笑)
10代20代の頃、太ることなんて全く気にせず暴飲暴食を繰り返していました。
それでも私のスタイルは崩れることもなく、常に一定の体形を保っていたものです。
まさかその私がスタイルを気にしてエクササイズをする日が来るなんて!
やっぱり年齢って残酷なものなんですね(涙)
さて、今日のお弁当はちょっと変わった春巻が登場です。
牛肉たっぷりなので、これだけでも食べ応え十分ですよ(@^_^@)
濃厚な味付けなので、そのままパクッと!
タレなしお弁当レシピがまた1つ増えました(笑)
❀材料❀
(10個分)
牛切り落とし肉 200g
ピーマン 2~3個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
●甜面醤 大さじ3
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
春巻の皮 10枚
①ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎはスライスする。
②牛肉を適当にカットしてフライパンで色が変わるまで炒める。
③①を加えて更に炒め、●を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
④春巻の皮を広げて角を手前に置き、中央よりやや手前側に具をのせたら手前を折り、隅に水をつけながら左右を折ってクルクル巻く。
具が熱いうちに巻くと爆発する原因になりますので、必ず冷ましてから巻いてくださいね!
空気が入らないように少し押さえながら巻くといいです。
お弁当用に小さいサイズで作っても可愛いと思います♪
*今日のお弁当*
・雑穀ご飯
・牛肉の味噌春巻
・レンジで作る えのきベーコン
・ほうれん草のキッシュ
・ラタトゥイユ
・❀にんじん
・ししとう
・焼きオクラ
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!





今日の牛春巻き、旦那様、大喜び
しちゃうそう~~♥
しっかり目の味付けのお肉と、パリパリの
春巻きの皮★
このハーモニーは、絶妙でしょう!!
間違いありません!!
今日は、感想が聞けるかも~~(笑)
私も、ジワリ・・ジワリ・・・と体重が・・・(汗)
これから、脂肪を溜め込む季節だから
気をつけないと!!
牛肉春巻き!なるほど~。
わざわざ春巻きの具を作らなくても
これでも全然おいしそうですね(*^▽^*)
赤いオクラがかわいい♪ししとうと並べて
お弁当のいいアクセントになってる~!
私もねむねむ星人です。秋の夜長は睡眠するべき?(^▽^;)
腰回しのダイエットも魅力だったけど、
生理痛の緩和のために骨盤エクササイズをやってます。
その最中に座ったまま寝てました。やばいやばい。
しっかり味をつけた牛肉&野菜を包んで春巻に!
これはまた、何とも美味しそうな…ヨダレが止まりませーん!(笑)
赤オクラ、可愛いですね~。私も、今度見つけたら
買ってみようっと!
ではでは、楽しい週末を…来週も宜しくお願いいた
しまーす。
具材にお味噌とか、しっかりお味がついていると
ご飯が進むよね〜。いいわぁ。
牛肉ちゃんというのが、思わずほっぺた緩んじゃう感じ(笑)
赤オクラとししとうのコントラストがすごくきれいで
一足早く(早すぎ!?)クリスマスカラーだね
お花人参と相まって、しっとり落ち着いた秋らしいお弁当だわ、素敵★
春巻は旦那さんの中でもポイントの高い食材なんですけど、やっぱり感想はなかったデス・・・
実は、夏よりも冬のほうが痩せやすいんだそうですよ。
新陳代謝は冬のほうがUPするらしいです。
それ以上に食べる機会が多いから痩せないだけかも(^_^;
私も本腰いれて頑張らないと、人生において一番ヤバイです!
春巻って何でもありだけど、こんな濃い目の味付がやっぱり合うように思います。
でも、実は一番すきなのは普通の春巻だったりして・・・(^_^;
そうなんですよねぇ。
何でこんなに異常なほど眠いんでしょう???
骨盤エクササイズもいいですよね。
私は全く骨盤に歪みがなかったので、効果があまりなさそうかなぁ・・・という事で、腰まわしエクササイズにしました。
お互い頑張りましょう('-^*)/
春巻って何でも作れて便利ですよね♫♬
旦那さんも大好きなんですけど、なかなか思い立たないと作らないので久々に皮を買ってみました。
まだあるので、次はスタンダードかな?
赤オクラ、なかなか市場では見かけませんが、見かけたら是非!
でも、お値段が倍くらいしました(泣)
春巻の皮の中から何がでてくるかって結構楽しみだったりします(@^_^@)
こんな味付もご飯が進みますね!
赤オクラ、本当に鮮やかな赤が可愛いんです❤
我が家はトマトを入れるととても嫌な顔をされるので、赤い食材はありがたいです。
ホント、クリスマスにも使えそうですね(v^ー^)