アナスタシアで!かぼちゃサラダのグラタン風
2008年 09月 24日
苦味のないピーマンの1種ですが、肉厚でパプリカとよく似ています。
紫・黄緑などパプリカではあまり見られない彩りも面白いです☆
加熱しないで生で食べるのがお勧めとありましたが、今回は野菜カップとして使ってみました。
ヒナは最後まで「茄子?これ茄子?」と言って聞きませんでしたが…
どちらかと言えばピーマンです!
❀材料❀
アナスタシア 1個
かぼちゃ 約1/8カット
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2~3
とろけるスライスチーズ 1枚
①アナスタシアは縦半分にカットし、種を取り除く。
②かぼちゃは種と皮を取り除いて適当なサイズにカットし、レンジで加熱して潰す。
③かぼちゃに油を切ったツナとマヨネーズを加えてよ~く混ぜ、アナスタシアに盛り付けてチーズをのせる。
④お好みでパセリ・一味唐辛子などを振りかけ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
グラタンとは、ホワイトソースを合わせた具材にチーズなどをのせて表面に焼き色をつけたもの。
これはホワイトソースを使っていないので、何だろう?
中身はかぼちゃサラダだけど、ちょっとサラダとも違うような?
そんな考えが頭を巡り巡って、最終的にこんなタイトルになりました(笑)
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アナスタシア?初めてみた~♪
まるで女王様みたいな名前ですね(´m`)クス
パプリカ系なの?食べてみたいな!
カボチャでグラタン、美味しそう♪
私にもできそうなレシピありがとう(*^^*)
早速つくってみようっと☆