お久しぶりです。
元気といえば元気に過ごしておりましたが、相変わらずの体重激減と仕事の忙しさに、またブログを放置というより、自宅でパソコンを開かない日々が続いています(;´∀`)
以前は何でも精力的にこなしていたので、やる気が出てきたら、また定期的な再開もできるのかな?
何だか仕事以外の色々な事に、気持ちが追い付いていない感じです。
それでも仕事ができることに感謝ですね。
さて、実は9月29日のお誕生日、リモート出演ではありますが、日本テレビの「ヒルナンデス」に出演しておりました。
ご覧いただいた皆様、ありがとうございます。
その時のレシピです。
■鮭とチーズのレモンのアヒージョ■
(2人分)
鮭切り身 1切れ
塩 少々
レモン 1/4個
カマンベールチーズ 1/2個
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1かけ
ディル(ハーブ) 少々
[アレンジ用]
ごはん 1膳
塩・あらびき黒コショウ 少々
- 鮭は塩をふり、10分ほどおいてキッチンペーパーで水気をふきとる。レモンは半分は薄くスライスし、残りは鮭に絞る。カマンベールチーズは4等分に切る。にんにく、ディルは、それぞれみじん切りにする。
- 小さめの耐熱容器やフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で加熱し、にんにくが軽く色づいたら鮭を入れて1~2分加熱し、鮭をひっくり返してカマンベールチーズ・レモンを入れて、チーズがとろっとするまで中火で更に2~3分加熱する。
- ディルを散らして出来上がり。
- 食べた残りのアヒージョにごはんを入れて再加熱し、全体を混ぜたら塩・あらびき黒コショウで味を調える。
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