桜の開花宣言とともに、少しずつ暖かくなってきましたね。
仕事に行くと、毎日のように袴を着た学生さんや、スーツを着た子ども連れの親子を見かけます。
新型コロナウイルスの影響が心配されましたが、何とか卒業式が開催されたようでホッとしています。
ご卒業おめでとうございます。
さて、今日は、まぐろねぎカツをご紹介します。
筋っぽくてどうしようかな~と思っていたまぐろを叩いて細かくし、ネギと合わせて揚げてみました。
お弁当にもおススメです。
■まぐろねぎカツ■
【材料】 まぐろ 200g 片栗粉 大さじ2 青ねぎ 1本 ケチャップ 小さじ1 ソース 小さじ1 塩こしょう 少々
1.まぐろは叩いて細かくし、青ねぎはみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、団子状にする。3.170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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