人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まぐろねぎカツ

まぐろねぎカツ_f0168317_22200812.jpg


桜の開花宣言とともに、少しずつ暖かくなってきましたね。
仕事に行くと、毎日のように袴を着た学生さんや、スーツを着た子ども連れの親子を見かけます。
新型コロナウイルスの影響が心配されましたが、何とか卒業式が開催されたようでホッとしています。
ご卒業おめでとうございます。

さて、今日は、まぐろねぎカツをご紹介します。
筋っぽくてどうしようかな~と思っていたまぐろを叩いて細かくし、ネギと合わせて揚げてみました。
お弁当にもおススメです。


■まぐろねぎカツ■

 【材料】
 まぐろ   200g
 片栗粉   大さじ2
 青ねぎ   1本
 ケチャップ   小さじ1
 ソース   小さじ1
 塩こしょう   少々

1.まぐろは叩いて細かくし、青ねぎはみじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、団子状にする。
3.170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

まぐろねぎカツ_f0168317_22200593.jpg

※ランキングに参加しています。
 ↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
 応援よろしくお願い致します。


 

by handmadecafe0929 | 2021-03-21 22:26 | 魚介類 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき