随分前ですが、知り合いに頼んで息子を海釣りに連れて行っていただき、唯一GETしたコチ。
(しかも釣ったのは息子ではない!)
ありがたくいただいて、から揚げにしました。
ほとんど一人で息子が食べてしまったため、私は味見もしていませんが(´-ω-`)
なんだろう。
嬉しかったのかなぁ。
自分が釣ったわけじゃないけれど、釣りでGETしてきたという気持ちが大事?なんでしょうね。
半年ほど前のことなのに、何だか懐かしい写真が出てきたのでブログに掲載してみました。
■コチのから揚げ■
【材料】
コチ 1尾
塩こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが 少々
にんにく 少々
片栗粉 適量
- コチは一口大に切り、塩こしょうをふり、しょうゆ・酒・おろししょうが・おろしにんにくに漬け込む。
- 片栗粉をまぶし、180℃の油でからりと揚げる。
コチはヌルヌルするし、骨も固いのでさばきにくい上、今の我が家には包丁もなかった(;´∀`)
頑張って普通の包丁で…
ちょっと大変でした。
まぁ、何とかできたからいいか。
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