緊急事態宣言も解除され、日常の通勤風景が戻ってきました。
電車もバスも、人と密着しています。
手洗い・マスク・手指消毒を今まで以上に徹底していますが、とにかくマスクは暑いし、色々大変です(;´∀`)
うつらない・うつさないという意識をもって、とにかくもうしばらく頑張るつもりです。
さて、ずっとお休みしていたブログですが、「写真撮ったままカメラの中だった」的な料理がたくさんあります。
少しずつUPしよう。
…とは思っているので、マイペースにやっていきます。
こちらは太刀魚のソテーです。
くるくる巻くのが好きな私ですが、今回はベーコンと大葉を巻いて、お酢をきかせたたれに絡めてみました。
太刀魚じゃなくてもいいし、これからの季節さっぱりいただける味付けです。
■太刀魚のベーコン巻きソテー■
【材料】
太刀魚(さばいたもの) 4枚
ベーコン 2枚
大葉 4枚
塩・こしょう 少々
(たれ)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
- ベーコンは縦半分に切ったものを更に縦半分に切り、大葉も半分に切る。

- 太刀魚に塩・こしょうを振り、ベーコン・大葉をのせる。
- きつめに巻いて爪楊枝で止め、フライパンで焼き色をつけたら、たれを合わせて加え、煮絡める。
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