人気ブログランキング | 話題のタグを見る

餃子の皮でおつまみ!枝豆のチーズ焼き

餃子の皮でおつまみ!枝豆のチーズ焼き_f0168317_16091286.jpg


今日は、のんびり過ごすデー。
引っ越しの片付けもDIYも休憩し、昼までゴロゴロして子どもたちと遅めのブランチを食べ、チビも散歩したり車や電車のおもちゃで遊んだり、娘も部屋でゴロゴロしています。
たまには用事もなくダラダラ過ごす1日も必要です。

そんな訳で、私も珍しくブログ更新。
たまったレシピの中から、夏にCBCテレビ「ゴゴスマ」で、息子のように応援している「ふぉーゆー」と一緒に作って1品を、本当に今更(;´∀`)
おつまみになる簡単レシピということで、餃子の皮を使った枝豆のチーズ焼きをご紹介しました。


驚くほどやることがありませんが、おつまみにはピッタリですよ!
夏は終わってしまいましたが(笑)、まだまだ飲む機会は多いと思います。
すぐ飲みたいけど、市販のおつまみがなく、でも凝ったおつまみは作りたくない!
そんな時には、是非作ってみてくださいね。



 ◆枝豆のチーズ焼き◆

  餃子の皮   4

  ハム   1

  ピザ用チーズ   30g

  枝豆(茹でたもの)   50g

  あらびきブラックペッパー    適宜

  1. ハムを4等分し、餃子の皮にのせる。
  2. 枝豆とチーズを散らし、ブラックペッパーを振りかけて、トースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。



 ◆お知らせ◆

「handmadecafeの絶品レシピ」
 (宝島社)発売中です。
 ↓  ↓  ↓  ↓

宝島社

※ランキングに参加しています。
 ↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
 応援よろしくお願い致します。



by handmadecafe0929 | 2019-10-27 16:36 | パン・ピザ・お好み&たこ焼き | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき