たこと夏野菜のピリ辛和え
2019年 10月 06日
蒸したこ 100g
塩こしょう 適量
七味唐辛子 適量
片栗粉 小さじ1
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/4個
なす 1/3本
オクラ 3本
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A ハチミツ 小さじ1
A 酢 小さじ1
①蒸したこは切り込みを入れて一口大に切り、塩こしょう・七味唐辛子・片栗粉をまぶす。
②ズッキーニ・なすは薄い輪切りに。パプリカは縦細切り、オクラは縦に切る。
③耐熱容器に①②を入れてレンジで3~4分加熱する。
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。

