
昨日はチビを連れて熱田まつりに行ってきました。
といっても、前夜祭です。
仕事が終わってから向かったため、終了まで1時間ほどしかありませんでしたが、チビは屋台を回るだけで満足したようです(;^ω^)
人、人、人の大混雑でしたが、屋台の行列はそれほどでもなく、色々買いまわることができました!
今話題のタピオカ屋台が3~4店舗ほどあり、女子高生たちに大人気でしたよ(≧▽≦)
チビはぶどう飴を食べ、かき氷を食べ、焼きそばを食べ、ちょっとだけゲームをして景品をもらい、またまたポテトを食べて帰路につきました。
屋台以外なんかしたっけ???
しかも、最後にポテトを買おうと思ったら突然電気が消えて終了!
お金払おうと思っても小銭の額が分からない(笑)
今日は娘が学校帰りにお友達と出かけています。
花火も上がるし、昨日より混んでるんじゃないかな?
さて、今日はお弁当まとめ。
こちらは自家製冷凍食品の
肉団子を照り焼きで仕上げたお弁当。
副菜はなすの揚げ浸し、ブロッコリー、プチトマトです。
いつも一緒(笑)

こちらは、いんげんの牛肉巻きがメインの弁当です。
いんげんだけを巻いたけれど、やっぱりにんじんのオレンジとかあった方が彩りがよくて可愛いな~と反省。
味付けは、冷蔵庫の残り物焼き肉のたれです。
どうしようか迷った末の、焼き肉のたれ( *´艸`)
副菜はちくわのチーズ焼き、ゆで卵、ブロッコリー、プチトマトです。
ちくわのチーズ焼きは、チーズの上にくるくる巻いたちくわをのせてトースターで焼きました。
カリッカリのチーズが香ばしくて美味しいです♪

こちらはケチャップソースで仕上げた豚肉のチーズ巻きがメインのお弁当です。
副菜は卵焼き、きのこのパタポンソテー、プチトマトです。
コロコロかわいいキャンディチーズを豚肉で巻いただけの簡単レシピ。
チーズ好きだし、ケチャップ味が好きなので、子ども受け抜群の一品です。
チーズとケチャップは相性がいい!
副菜は卵焼き、きのこのバターソテー、プチトマトです。
バターソテーは、きのこを切ってバターを乗せて、しょうゆを垂らしてレンチンしただけです。

こちらは娘の大好物、メカジキの照り焼きがメインのお弁当です。
大きすぎてお弁当箱に入ってない感(笑)
無理やり詰めてしまいました(;´∀`)
副菜はゆで卵、ブロッコリー、プチトマトです。
卵で見えないけど、自家製冷凍食品の
ひじきの煮物がゆで卵の下に入っています。

こちらは定番コロッケのお弁当です。
揚げたものを冷凍してあるから、とにかく時間がない日、やる気がない日のお弁当作りにありがたいおかずです。
最近いつもやる気がないので、できれば毎日コロッケがいいな…( ;∀;)
なんてね。
でも、どんどん使うと自家製冷凍食品たちもいなくなるので、当たり前ですが補充するのは私~
晩ごはんのついでに作るだけなので、まとめて作り置きなどはしていませんが。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。
