少しずつ寒くなってきました。
苦手な季節です(;´∀`)
今年は、暖かいコートをひとつ買おうかな?
さて、皆様のご家庭では、そろそろお餅が登場していますか?
我が家は、お餅大好き一家なので、かなり長い期間、かなりの量をいただきます。
しかも、市販品ではなく、餅つき機で作った父作なので、市販品より一回り大きいです。
それを何個も食べるので、あっという間になくなります。
数えきれないほどの餅レシピがある我が家ですが、子どもが何度もリクエストするレシピは決まっていて、こちらも人気レシピの1つです。
ベーコンで巻いてマヨネーズで焼くだけという単純さながら、癖になる美味しさ♪
ベーコンの中にほうれん草を一緒に巻いたり、きのこと炒めたり、冷蔵庫の中の残り物をプラスしても美味しいです。
しょうゆや柚子こしょうをちょっと足しても美味(^_-)-☆
◆ベーコンマヨ餅◆
(2人分)
餅 4個
ベーコン(ハーフ) 4枚
マヨネーズ 大さじ1
①フライパンにマヨネーズを入れて加熱する。
②餅をベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
③両面をしっかり焼き、柔らかくなったら出来上がり。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」 (宝島社)発売中です。 ↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。