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夏野菜でおいしさUP!ヒラメのカレームニエル

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台風の影響が心配な名古屋です。
直撃のわりには、今日は1日中お天気がよかったんですよね~

本当にくるのかな?と言いながらも、職場の皆さんは対策に奔走していました。
通学通勤にどれくらいの影響が出るのか分かりませんが、皆様十分お気をつけくださいね。


さて、今日は釣りキチさんにいただいたヒラメのムニエルです。
本当に立派なヒラメちゃん( ^ω^ )
食欲のない季節に、カレー風味が食欲を増進してくれる・・・はず?
夏野菜もたっぷり使いました。
近所のスーパーで比較的価格が安定している野菜ばかり使っていますが(笑)

大量にいただいたすだちを添えていますが、途中で回しかけると、また味わいが変わってすっきりとした口当たりに!
お魚都築ですが、買ってくるのもやっぱりお魚中心の我が家。
肉肉星人の旦那さんは不満かもしれませんが、私も子どもも魚が大好きなので、多数決では圧倒的に負けますね(;^ω^)



◆ヒラメのカレームニエル◆

  (4人分)
  ヒラメ   1尾分
  塩   少々
  こしょう   少々
  A 小麦粉   大さじ1
  A カレー粉   小さじ1
  にんにく   1かけ
  オリーブオイル   大さじ1
  バター   20g
  ズッキーニ   1/4本
  パプリカ   1/8個
  プチトマト   4個


①ヒラメはキッチンペーパーで余分な水分を取り除く。塩・こしょうを振ってAをまぶし、余分な粉ははたき落とす。

夏野菜でおいしさUP!ヒラメのカレームニエル_f0168317_22154347.jpg

②にんにくはスライスする。ズッキーニ・パプリカ・プチトマトはみじん切りにする。

③オリーブオイル・にんにくを入れたフライパンを弱火で加熱して香りをうつし、バターを溶かし入れたらヒラメを加えて両面焼き色をつける。

④魚を取り出してそのまま野菜を入れ、さっと炒めて魚にかける。





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by handmadecafe0929 | 2018-09-03 22:43 | 魚介類 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき