柔らか!圧力なべで作る塩こうじ煮豚
2018年 08月 29日

◆塩こうじ煮豚◆
豚肩ロースかたまり肉 500gくらい
A 液体塩こうじ 大さじ2
B しょうゆ 大さじ3
B みりん 大さじ3
B 液体塩こうじ 大さじ1
B 蜂蜜 大さじ1
①豚肉は全体的にフォークをさしてからネットやタコ糸で形を整え、Aに漬けておく。ねぎはぶつ切りにする。
②フライパンで肉を焼き、全体にしっかり焼き色を付ける。
③圧力鍋にBを入れて肉を加え、フタをして中火で加熱する。シュシュッと蒸気が出て安全装置が上がったら、火を弱めて約10分加熱する。
④安全装置が下がったら肉を取り出し、粗熱が取れたらスライスする。煮汁を煮詰め、タレを作る。
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