
たまりにたまったお弁当たち・・・
訳が分からなくなってきましたが、このままじゃ、本当に、当初の記録の意味がない(´;ω;`)
まぁ、あまりの手抜きぶりと、メニューがかぶっても気にしないスタンスになったので(もう気にしていられません!)、前ほどの必要性は感じないのがダメなんでしょうか?
まぁ、できる範囲で続けて、そのうちお弁当は載らなくなったりして(笑)
さて、こちらは何とインスタでは5月に掲載されているので、完全に忘れていたのかな?
毎回毎回、魚の照り焼き弁当なので、ぱっと見同じお弁当みたいですが、別物です(; ・`д・´)
こりはメカジキかな~?
そして、赤飯にも全く意味はなく、ただただ作っただけの赤飯弁当です。

こちらは、もう本当にいつのか分かりませんが…
大好きな
ドライカレーのお弁当です。
作るときに1人分余分に作って、お弁当の1人分くらいにまとめたものを冷凍しておきます。
朝はレンチンしてご飯ののっけるだけ!
この手軽さと、やっぱり安定のおしいさが嬉しい( *´艸`)
副菜は、ゆで卵と揚げなす、プチトマトです。
あまりに簡単に詰めただけのお弁当に罪悪感を感じたのか?
フルーツをたくさん添えて(笑)

こちらは、野菜の肉巻き弁当です。
冷蔵庫に必ずある(我が家はある!)にんじんとピーマンを細切りにして、冷凍の薄切り肉で巻いただけ。
味付けは、たぶん定番のしょうゆ:みりん:はちみつ=3:3:1、かな。
肉をあまり食べない娘でも大好きな肉メニューなので(肉メニューなのか野菜メニューなのか、ちょっと微妙なラインですが・・・)、よく登場するレシピです。

こちらは、コロッケのお弁当です。
揚げた状態で冷凍しておくので、朝レンチンしてトースターでカリッと焼いています。
お弁当を食べる頃にはそんなカリッとはしていないので、トースターの意味があるのかは謎ですが…
気持ちだけでもカリッとしたい!ということで(笑)

最後は、チーズハンバーグのお弁当です。
ハンバーグも、作るときに余分にたねを作り、お弁当サイズに作ったものを一緒に焼いてから冷凍しておきます。
チーズをのせたり、ソースと和えたり、アレンジも簡単です。
副菜は、まったく見えないけど焼きそば、
小松菜と油揚げの煮浸し、卵焼き、ブロッコリー、プチトマトです。