チーズタッカルビ風 チキンのトマト煮込み
2018年 04月 30日
久しぶりのブログ更新です。
最近はパソコンを開く時間がなく、インスタをメインにしてました。
ただ、レシピを載せていないため、お料理はやっぱりブログですねー
今年の4月にPTA会長の任が終わり、顧問となりました。
顧問はほぼ活動がないため(動いている人を見たことがないですね。)これでひと段落と思っていたのですが、諸事情により隠居するわけにもいかなくなり、引退式的な儀式を各所で終えつつ、まだ現役です(-_-;)
あはははは・・・
送り出されておいてなんですが、最後のご奉仕と思って、頑張ります。
そんな訳で、まだまだブログは不定期になりそうですね💦
さて、今日は、ずいぶん前に作ったチーズタッカルビ風チキンのトマト煮込みをご紹介します。
タッカルビにトマトを加えて全体をマイルドに仕上げました。
チーズが入って更にマイルドになっているので、お子さんでも食べやすいです。
今回好きレットを使いましたが、フライパンごと出した方が映えるメニューです。
どーーーーん!と出しちゃってください。
◆チーズタッカルビ風チキンのトマト煮込み◆
(4人分)
鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1個
A ホールトマト 50g
A コチュジャン 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A はちみつ 小さじ1
チーズ 100g
オリーブオイル 小さじ2
パセリ 1房
①鶏肉は一口大に切ってAに漬け込む。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りに、エリンギは適当な大きさに切る。パセリはみじん切りにする。
②オリーブオイルを熱してキャベツ・玉ねぎ・エリンギを炒める。
③鶏肉を漬けだれごと加えて全体を混ぜ合わせ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
④真ん中をあけてチーズをちらし、とろけたらパセリをふる。
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