おせち料理2018
2018年 01月 03日

今年のおせち料理です。
毎年変わり映えのないワンパターンさですが、家族の好みなどを考えると、ある程度固定化されてきますよね。
毎年のことですが、我が家のおせちはそれぞれのお重に全てのおかずを詰め込みます。
とりあえず、今年のメニューです。
ゆり根きんとんを入れられなかったのと、大根を買い忘れて(笑)紅白なますが作れませんでしたが、量的には十分でした。
あと、鰤も入れたかった・・・
たぶん、まだ忘れてるものがあった気もする( ;∀;)
◎お煮しめ
◎里芋のだし煮
◎牛肉の八幡巻き
◎たらこの昆布巻き
◎ローストビーフ
◎煮豚
◎えびの中華塩焼き
◎伊達巻き
◎コウナゴの釘煮
◎カズノコのおかか和え
◎かまぼこ
◎栗の甘露煮
◎いくらの柚子釜
※レシピのあるものは順次リンクしていきます。
本当にギューギュー詰めただけっていう乱雑さですが・・・
仕事の後、晩酌しながら食べるにはピッタリの量です。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。



今年も宜しくお願いします ^^
遠くのってとりにくいから、こういうの 嬉しいね。
しかも お仕事されている方へは、お節弁当。
これ、めっちゃ素敵。
私も食べたい(笑
こういうの売っていたら、お正月じゃなくても買っちゃうわwww