オーブンで焼くだけ!柔らかチャーシュー
2017年 11月 08日

久しぶりの雨です。
最近は圧力鍋で作るレシピに凝っていて、オーブンはかなり久々です。
今回クローヴを使いましたが、ネギや生姜で臭みを取るだけでも構いませんし、ハーブなどを使ってもOKです。
◆チャーシュー◆
豚かたまり肉 500g以上
A しょうゆ 大さじ4
A はちみつ 大さじ2
A 酒 大さじ1
A クローブ 3個
ゆで卵 お好みで
①豚肉は全体にしっかりフォークをさしてAに漬け込む。

②クッキングシートにのせて200℃に予熱したオーブンに入れ、約30分加熱する。
※漬け汁は捨てずに残しておく。

③アルミに包んで粗熱を取る。漬け汁は鍋に移してひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら密閉袋に入れてゆで卵を漬け込む。

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