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小豆島 井上誠耕園の檸檬オリーブオイルでいただくカプレーゼ

小豆島 井上誠耕園の檸檬オリーブオイルでいただくカプレーゼ_f0168317_23274099.jpg

今日は、レシピというより、レポート?
ちょっと面白いオリーブオイルを見つけて使ってみました。
パッケージも可愛らしいので、このままテーブルに置いておきたいくらい(≧◇≦)
オリーブオイルは、オシャレなバッケージ多いですよね~


小豆島の井上誠耕園さんの檸檬オリーブオイルです。
オイル自体はとてもシンプルなあっさりとした味わいですが、ホワンと口の中に広がるレモンの風味!
一口食べた感想は、「あ、レモンだ。」でした(笑)


レモンの風味がポイントなので、とにかくシンプルに、オリーブオイルを味わうために選んだレシピはカプレーゼです。

トマトとモッツアレラチーズをスライスして並べ、バジルを散らす基本のレシピ!
塩・ブラックペッパーをふって、檸檬オリーブオイルをたっぷりと回しかけました。
ちなみにモッツアレラチーズも、お気に入りの北海道産です♪

凝ったお料理は、逆にレモンの風味を殺してしまうかも。
とにかくシンプルにいただくのが良さそうです。

次は、サーモンのレシピやバスタに使いたいな~と思っています。
最近なかなか平日の料理を写真に撮る作業ができないため、レシピは少しずつになりますが、UPしていきますのでお待ちくださいませ。


小豆島 井上誠耕園の檸檬オリーブオイルでいただくカプレーゼ_f0168317_23274532.jpg

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by handmadecafe0929 | 2017-09-07 08:00 | サラダ・漬物・前菜 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき