小豆島 井上誠耕園の檸檬オリーブオイルでいただくカプレーゼ
2017年 09月 07日

今日は、レシピというより、レポート?
ちょっと面白いオリーブオイルを見つけて使ってみました。
パッケージも可愛らしいので、このままテーブルに置いておきたいくらい(≧◇≦)
オリーブオイルは、オシャレなバッケージ多いですよね~
小豆島の井上誠耕園さんの檸檬オリーブオイルです。
オイル自体はとてもシンプルなあっさりとした味わいですが、ホワンと口の中に広がるレモンの風味!
一口食べた感想は、「あ、レモンだ。」でした(笑)
レモンの風味がポイントなので、とにかくシンプルに、オリーブオイルを味わうために選んだレシピはカプレーゼです。
トマトとモッツアレラチーズをスライスして並べ、バジルを散らす基本のレシピ!
塩・ブラックペッパーをふって、檸檬オリーブオイルをたっぷりと回しかけました。
ちなみにモッツアレラチーズも、お気に入りの北海道産です♪
凝ったお料理は、逆にレモンの風味を殺してしまうかも。
とにかくシンプルにいただくのが良さそうです。
次は、サーモンのレシピやバスタに使いたいな~と思っています。
最近なかなか平日の料理を写真に撮る作業ができないため、レシピは少しずつになりますが、UPしていきますのでお待ちくださいませ。

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