子どもに大人気♪いちごの台湾風かき氷
2017年 08月 10日

今週は、サマーボランティアのため保育園に通っている娘。
3歳児のクラスを担当していて、息子に鍛えられたちびっこ対応が役に立っている様子(笑)
ある子に絵本の読み聞かせしていると、膝にもう1人の子が乗ってきて、更にわんぱく坊主がタックルしてくる元気な現場だそうです(^_-)-☆
頑張れ~~~
お姉ちゃんって呼ばれると思ってたら、先生って呼ばれるんだよ~、と不思議がっていましたw
今日で最後。
「明日もくる?」と子ども達が楽しみにしているらしいので、泣いちゃう子いないかな?
来年も、同じ保育園のサマーボランティアに行きたいそうです。
さて、今年は本当に蒸し暑いです。
作ったアイスやかき氷が、作っている途中から溶けていくほど(笑)
急いで食べて!!!
今日のひんやりおやつは、いちごの台湾風かき氷をご紹介します。
濃厚な味わいで、ふわふわ口どけも抜群です♪
先日のマンゴー同様、普通のかき氷機で作りました。
かき氷機によって専用容器が違うと思いますので、作る量などはご自身で加減してくださいね。
ちなみにこのレシピの量でこの出来上がり量です。
少なっ(>_<)
詳しくはこちらの記事でご確認くださいませ。
◆いちごのかき氷◆
(1~2人分)
牛乳 200ml
練乳 20g
いちごジャム 120g
①すべての材料をよく混ぜて、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
※かき氷機で使う容器に入れます。
②かき氷機にセットして器に削り、お好みでイチゴソースを添えて練乳をかける。

◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。

