食欲増進!イサキのカレー竜田揚げ
2017年 07月 14日

昨日は朝から学校と自宅を行き来してバタバタしていたら、あまりの暑さに気持ち悪くなりそうでした(>_<)
この暑さ、本当に厳しいですね~
こんなに暑いのに元気に走り回って、公園公園うるさい息子5歳。
大人は、この暑さの中公園に行ったら倒れそうよ(;´Д`)
朝起きると、まず庭で汗だくになって虫取り。
着替えてから保育園に向かいます。
若いっていいな!
さて、今日は少し前にたくさんいただいた釣りたてのイサキの登場です。
当日は、一緒にいただいた鯛とお刺身にして、残ったイサキは三枚おろしにして保存し、カレー竜田揚げになりました(^_-)-☆
お魚好きの息子は、この暑さで食欲のない家族とは違い、美味しい美味しいと1人食べまくっていました。
おかずの内容によって、食べる量がまるで違うタイプです(笑)
ほんのりカレー風味が食欲をそそりますが、もっとガツンとカレー味を楽しみたい方は、カレー粉の量を倍量くらいに増やしてもOKです。
私は、ちょっと控えめに仕上げてレモンを絞るのが好きです。
ただ、少し控えめ過ぎたのか、味音痴のせいなのか、旦那さんはガンガンしょうゆをかけて食べていました(-_-;)
さすが、何にでもマヨネーズや塩こしょうをかけまくる男!
これ、しょうゆかけるかな・・・
この味で育った子供たちはいいとしても、濃厚な味を好む彼にとって、私の料理はきっと美味しくないんだろうな(;^ω^)
合わせる気はないけど!
◆イサキのカレー竜田揚げ◆
(4人分)
イサキ 4尾
塩こしょう 少々
A 片栗粉 大さじ3
A カレー粉 小さじ2
①イサキは三枚おろしにして骨を取り除き、2~3等分に切る。
②キッチンペーパーで水気を取り除いて塩こしょうをふり、Aをよく混ぜ合わせた衣を塗して170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
※フライパンで揚げ焼きにしてもOKです。

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