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お財布にやさしい常備菜はこれ!もやしのナムル

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昨日は娘と2人、オープンしたばかりのJRゲートタワーに行ってきました。
日曜日ともなると、どこもかしこも人だらけで超満員!
レストラン街はオープン前から長蛇の列ができ、10時40分に到着した私たちがテーブルに着いたのは12時15分でした(-_-;)
おいおいおい・・・


美味しく食事をいただいた後は、お買い物へ・・・
娘の電子ピアノを購入したり(今あるローランドはときどき音が鳴らなくなったりと壊れかけてます。)、雑貨屋さんを見て回ったりして、久々の親子2人の時間を過ごしました。

ちなみにチビは、おじいちゃんとレゴランドを満喫~♪
これだけ年が違うと、同じ場所で同じように楽しむのは無理があり、お互い楽しい場所で過ごせればベストかな。
いつもいつもは無理ですが(;^ω^)




さて、今日は、旦那さんの大好物やしのナムルをご紹介します。
常備菜として作りましたが、全部一度に食べられてしまうことも多いです(笑)
にんじんや豆苗と合わせると、彩りもUPしますよ(^_-)-☆


もやしのひげは、取る派と取らない派に分かれますが、私は取る派です。
きちんと取った方が味は格段においしく仕上がりますが、実は栄養がたっぷり含まれるのはひげなんですって!

やはり繊細な料理は取った方がいいような気もしますが・・・濃い味つけのお料理ならそれ程分からないかな?
あなたは取りますか?取りませんか?(笑)
ちなみに私は、やっぱり取るかな。


ところで、我が家の近所ではもやしは1袋19円で売られています。
安い・・・安すぎる!!!
もう少し高くてもいいんだよ、もやし( ;∀;)
頑張れ!もやし!!!!!



 ◆もやしのナムル◆

  (4人分)
  もやし   2袋
  にんじん   1/2本
  ごま油   大さじ1
  酢   小さじ2
  砂糖   小さじ1
  塩   小さじ1/4
  しょうゆ   小さじ1
  白ごま   大さじ1


①もやしはひげを取って水洗いし、耐熱容器に入れたらふわっとラップをしてレンジで2分加熱する。にんじんは千切りにする。

②①をごま油で和え、順に調味料を加えてよく混ぜる。





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by handmadecafe0929 | 2017-06-05 08:00 | その他野菜・きのこ | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき