今週のお弁当と、母の日のプレゼント
2017年 05月 16日
今週というか、先週のお弁当です。
GW明け、準備を何もしないまま迎えたため、お弁当のおかずが自家製冷凍食品に頼りがちです(;´Д`)
やっててよかった、自家製冷凍(笑)
しかも、たかが1週間されど1週間、お弁当のノウハウを若干忘れてます(;゚Д゚)
こちらは自家製冷凍食品の煮込みハンバーグがメインのお弁当です。
軽くレンチンしてスライスチーズをのせ、パセリを散らしてトースターで焼きました。
副菜は自家製冷凍食品のひじきの煮物、焼きビーフン、卵焼き、ブロッコリー、プチトマトです。
ああ、何とか作った…という感じでお弁当作りが終わりました(;^ω^)
こちらは自家製冷凍食品の肉団子がメインのお弁当です。
素揚げした状態で冷凍してあるため、なすと一緒にごま油で炒めて照焼きにしました。
副菜は、自家製冷凍食品のひじきの煮物、ウインナー、卵焼き、ブロッコリー、プチトマトです。
なんか、これじゃない感というか、どうにもまとまらないお弁当作りが続いて、「今週はダメだな・・・」と(-_-;)
まず準備が足りてないと思います。
来週は、もう少し食材を揃えたり、下準備をきちんとしたいと思います!
こちらは朝寝坊してしまった日のお弁当です。
またか!
朝は苦手なんです(-_-;)
しかも、時々スマホが鳴らないんですけど、スマホの嫌がらせでしょうか。
もう、目覚まし時計買おうよ・・・
もうどうしようもない時間だったので、自家製冷凍食品のひき肉炒めをレンチンし、三色丼に・・・
困った時はこれですね( ;∀;)
卵は塩こしょう・みりんを加えて1分レンチンし、混ぜてから30秒、更に混ぜて30秒と少しずつ加熱して炒り卵にしました。
ほうれん草やえんどうもなく、グリーンになるものがレタスしかなかったため、冷蔵庫に残っていたピーマンを細切りにして、ごま油・だし醤油をかけて1分レンチンしたものをのせました。
やった、三色になった!!!
副菜は、自家製冷凍食品のひじきの煮物がここにも(笑)
今週は頼りすぎ、入れすぎですね(;^ω^)
後の副菜は、キャベツ・玉ねぎ・ベーコンをざく切りにしてめんつゆを回しかけてバター少々をのせ、1~2分レンチンしました。
簡単野菜炒めです。
炒めてませんので野菜蒸し?
いつものブロッコリー・プチトマトを詰めて完成です。
こちらは、息子からの母の日のプレゼント。
毎年恒例の保育園行事ですが・・・
これ、誰でしょうね~(笑)
私はここまで短髪ではないし、イヤリングやピアスは一度もしたことがないです。
全く!!!
ホント、これ誰???
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。