絶品おいしい!チーズ入りコロコロポークチャップ
2017年 03月 25日

昨日の15時頃、コウをのせて自転車で買い物に出かけました。
ちょっと風が冷たいかな?とは思いつつも、やや薄手のジャケットを選んだ私と、「寒くない!」と言い張って上着なしのコウ。
いや、思った以上に風が冷たかったよ(-_-;)
そして今度は19時過ぎ。
またまたコウを自転車にのせて今度は会議に出かけました。
一応少し厚手の上着に着替え、コウはコートを着用しました。
それなのに・・・
やっぱり寒かったです~~~(>_<)
全然学習の成果が発揮されていません!!!
今日も出かける用事があるので、もう少し厚着で行こうと心に誓いました。
暖かくなったと思ったら、また少し肌寒さが戻っています。
皆さんも風邪などひかれませんように。
さて、今日は、ヒナが「めっちゃおいしい!」を連発したチーズ入りコロコロポークチャップをご紹介します。
とろけるチーズとケチャップソースが絶妙で、薄い豚肉で包むことで、食べ応えがありつつも柔らかな食感です。
見た目も可愛いし、小さなお子さんでも食べやすいですよ(^_-)-☆
たくさん作っても、すぐになくなってしまう人気レシピです。
きっちりチーズを巻き込んでいるため、焼いても溶けだしてくることはありませんが、ちょっと巻き損ねて溶けてしまっても、そのままソースを絡めてOKです。
チーズがとろ~んと絡んだソースもまた絶品ですよ~♪
◆チーズ入りポークチャップ◆
(2人分)
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g(25枚)
キャンディチーズ 130g(25個)
塩こしょう 少々
A ケチャップ 大さじ4
A 酒 大さじ4
A ウスターソース 大さじ2
A はちみつ 小さじ1
①豚肉に塩こしょうを振り、チーズに巻き付けて丸めて形を整える。
※手でコロコロ転がすと、きれいにまとまりますよ。

②①をフライパンで焼き、Aを加えて煮絡める。
※多少チーズが溶けだしても、そのままAを加えてOK!

◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中です。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。

