止まらないおいしさ♪たらのトマトハーブ揚げ
2017年 03月 12日
確定申告の季節です!
皆さん、とっくの昔に終わってますか???
すみません。
私は毎年ギリギリです(;^ω^)
そして、1週間前になってやっと領収証のチェックを始めた私です。
でもでも、今年は昨年よりスムーズに終わりました。
来年に向けて、今年はもう少し準備をしておきたいと思います!
さて、今日は、たらの切り身を使った洋風竜田揚げをご紹介します。
子ども達は魚が大好きなので色々な調理法を試しますが、煮つけや塩焼き同様、洋風の味付けも大好き♡
こちらも、「めっちゃおいしい♪」と、2人ともパクパク食べてくれました~
たらは淡泊なお魚なので基本どんな味付けにも合いますが、トマトソースとハーブが程よくアクセントになって、食が進む♪
ふわっとした食感とも絶妙なバランスです。
タイムを合わせていますが、定番のバジルでもいいし、今回は子どもが食べるため加えていませんが、お酒と楽しむならチリペッパーを加えるのもおすすめですよ(^_-)-☆
◆たらのトマトハーブ揚げ◆
(2人分)
たら切り身 2~3切れ
塩こしょう 少々
A トマトソース 大さじ2
A しょうゆ 小さじ1
A タイム(乾燥) 小さじ1/2
A おろししょうが 小さじ1/4
A おろしにんにく 小さじ1/4
片栗粉 適量
①たらはキッチンペーパーで水気をふきとり、一口大に切って塩こしょうをふる。
②Aをよく混ぜ合わせ、①を加えて30分以上漬け込む。
※今回は密閉袋に入れて一晩漬けました。
③片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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