人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「野間のこしひかり」と食べたい!名古屋名物味噌カツ ~水で変わる、毎日の料理~

「野間のこしひかり」と食べたい!名古屋名物味噌カツ ~水で変わる、毎日の料理~_f0168317_00541453.jpg

この寒さのなか、薄手のトレーナーだけで走り回る5歳児はスゴイです(>_<)

先日のこちらの記事で紹介した足元ヒーターも、ほどほど暖かい日は効果がありますが、本当に寒い日は微妙で、う~ん、困った困った・・・


さて、今日はレシピブログさん連載更新のお知らせです。
今月のテーマは、「野間のこしひかりに合うおかず」でした。


「野間のこしひかり」って何?
実は、クリンスイさんが遂にお米まで作っしまったんです!

「野間のこしひかり」と食べたい!名古屋名物味噌カツ ~水で変わる、毎日の料理~_f0168317_00541889.jpg

それがこちら!
生産農家さんが籾種を浸水させる際に、クリンスイさんの超軟水「PURE WATER」を使用したこだわりのお米です。


「野間のこしひかり」と食べたい!名古屋名物味噌カツ ~水で変わる、毎日の料理~_f0168317_00542196.jpg

炊き上がりがツヤツヤしていて、お米の粒もしっかりしていて、とってもおいしそうですよね~
もう、おかずなしで何杯でもいけちゃいそうですが(笑)


「おかずはいりません。」では連載のテーマに合いませんので、名古屋名物味噌カツをご提案させていただきました。
すっきりとした味わいのお米と、濃厚な味噌カツの相性は・・・
抜群です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


是非是非、レシピブログ連載ページを↓ ↓ ↓ チェック ↓ ↓ ↓してくださいね。




 ◆お知らせ◆

「handmadecafeの絶品レシピ」
 (宝島社)発売中♪
 ↓  ↓  ↓  ↓

宝島社

※各ランキングに参加しています。
 ↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
 応援よろしくお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
Commented by 小春@ぽかぽかびより at 2017-02-01 22:15 x
ゆきさん、こんばんわぁ~~~
プロフィール写真がーー♡萌(^^♪
 
本物の味噌カツだわ!
(本場って意味でね ^^)
とってもおいしそう。
衣 二度漬けなんですね。
実は、味噌カツって食べた事がないから、近いうちに ゆきさんレシピで作らせてくださいね~
ツクレポします♡待っててください~!

それにしても、本当おいしそうだわ!
Commented by handmadecafe0929 at 2017-02-02 00:42
> 小春@ぽかぽかびよりさん
こんばんは~
味噌カツまだなのね。
名古屋の味噌カツのたれは大きく分けて2種類あって、この液体に近いものと、もう少しかためのたれがあるの。
これは、名古屋駅などにも店舗がある有名店矢場とん風。
是非試してね♪
by handmadecafe0929 | 2017-02-01 20:50 | 豚肉 | Comments(2)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき