今週のお弁当
2017年 01月 30日

あいにくのお天気ですね。
昨日が暖かかっただけに、寒さが堪えます(;^ω^)
昨日のブログで体調第一と書いておきながら、ちょっと風邪気味です。
さて、今日はヒナのお弁当です。
こちらは自家製冷凍食品の肉団子がメインのお弁当です。
軽くレンチンした肉団子とピーマンを、しょうゆ・みりん各大さじ1、はちみつ小さじ1、片栗粉小さじ1/4を混ぜたたれで煮絡めました。
副菜は自家製冷凍食品のひじきの煮物、卵焼き、ウインナー、ちくわのチーズ焼き、ブロッコリー、プチトマトです。
私も子ども達も大好きなひじきの煮物がそろそろ在庫切れ。
晩ごはんの小鉢などにも活躍してくれるため、我が家では欠かせない1品です♪

こちらはサーモンのハーブマリネフライがメインのお弁当です。
残ったお刺身をマリネ液に数日漬け込み、前日の夜に衣を塗した状態まで仕上げて朝揚げました。
すごくヒナの評判が良かった1品です。
副菜は、またまた自家製冷凍食品のひじきの煮物、卵焼き、ブロッコリー、プチトマトです。
ヒナに評判の良かったピーマンのおかか和えも入れました。
混ぜて入れるだけのレンチンおかずは、お弁当の味方ですよね~
さて、来週のお弁当はどうしようかな。
仕事の締め切りやイベントもあるので、手抜きになりそうな予感です(-_-;)

そういえば、年明けに届いた会社の書類を見て、大笑いというか、いいのかこれ!(。-`ω-)
うちの子こんな名前じゃないし!
別に問題はなさそうですが、とりあえず直して(>_<)
どこの子!?
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中♪
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。

