今週のお弁当
2016年 10月 03日

滞っていた仕事を片付けたり模様替えをしたり、何だか一人でバタバタしていました。
娘の体育大会もあったりで、気づいたら10月ですけど(-_-;)
時が経つのって早いですね。
しかも模様替え、あまり進んでいません(≧◇≦)
今回手を付けたのが書棚。
ソーイング本やいただきものの料理本などかなりの量になっていたので、内容を確認しつつ、要る要らない判定。
ま、今までの生活の中で、ほぼ99%見た記憶がないですけどね(;^ω^)
戸棚がずいぶんすっきりしました。
次は洋裁グッズに手を付けたいところ。
クローゼットいっぱいの布は考えるだけで頭痛がしてくるので、とりあえず糸やレース、タグなど小物から始めようと思います。
頑張るぞーーーーーー!!!
さて、今週のお弁当というか、また先週になってしまいました(笑)
こちらは、冷凍しておいた肉団子がメインです。
素揚げした状態で冷凍してあるので、今回りんご酢を使ったあんかけにしてみました。
酸味が苦手なヒナにピッタリです♪
あとは、自家製冷凍食品のひじきの煮物、ちくわのチーズ焼き、ゆで卵、ブロッコリー、プチトマトです。
ちくわは、マスキングテープでデコしたつまようじで止めました。
赤・緑・黄色は入っているものの、何となく華がなかったため、これでちょっとは可愛らしい雰囲気になったかな。

何もないよ!
本当に、こういうのは止めて~~~
数枚残っていた豚薄切り肉と実家から貰ったピーマンが数個。
これは肉巻きしかない!
ピーマンだけでは若干彩りが悪いので、細切りにして冷凍してあったパプリカをプラスしてみましたが・・・足した量が微妙すぎました。
あまり意味がなかったかも( ノД`)シクシク…
後は、ロケで残ったニラと卵を使って、そのまんまレンジでニラ玉!
自家製冷凍食品の金平ごぼう、冷凍食品のスパゲッティ、プチトマトです。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
(宝島社)発売中♪
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
↓↓↓クリック↓↓↓で皆様の1票が投票されます。
応援よろしくお願い致します。

