「Bake It!」レンジでヘルシー焼き春巻
2016年 09月 19日

ヒナもブラスバンドの一員として参加していて、楽しそうにお手伝いしたり練習する姿を見ることができました。
そして、ほぼ独占状態で演奏を聴くことができましたよ~(^_^)/
明日の本番はゆっくり見る時間がないかもしれないので、フライング特権です(笑)
さて、今日はまたまた新商品「Bake It!」を使ったレンジ料理をご紹介します。
ホットサンドでもなく、おやつでもなく、焼き春巻!
キレイな焼き目がつくうえ、パリッパリに仕上がりますよ(^_-)-☆
具も混ぜるだけの簡単レシピです。
春巻の皮を1枚そのままのサイズで巻くと、皮が分厚くなるせいか、焼きすぎると食べるとき若干硬くなってしまったので、半分に・・・
1枚の方が巻きやすいですが、具と皮のバランスはこちらの方がいいような・・・
皮半分だと加熱の際ちょっと形が歪んでしまいますが、どっちがいいかは、好みかな~?
まだまだ新商品なので、色々試しながら活用している私です。
ちょっと違った使い方ばかり紹介していますが、もちろんホットサンドを作るのにも大活躍ですよ♪
◆焼き春巻◆
(4人分)
豚バラ薄切り肉 50g
もやし 1/3袋
ピーマン 1個
A ごま油 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/2
A 塩こしょう 少々
春巻きの皮 5枚
①もやしは根を取ってピーマンは細切りにし、Aを加えてよく混ぜる。
②春巻きの皮を半分に切り、豚肉を広げて①を適量のせて包み、小麦粉を水で溶いたのり(分量外)でを端に塗って閉じる。

※加熱時間は様子を見て調節してください。
④お好みで、酢しょうゆやからしを添える。
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