お弁当にも!ミニスコッチエッグ
2016年 07月 28日
ジワジワと汗ばむ感じが嫌~な季節がやってきましたね~
気づけばもう7月も終わり。
早いものです。
さて、今日はスコッチエッグをご紹介します。
と言っても、大きな卵ではなく、うずらの卵を使ったミニサイズ♪
このサイズなら、小さなお子さんにも食べやすいですし、お弁当にもピッタリですよ(^_-)-☆
たねにウスターソースを加えているので、ソースやケチャップがなくても、十分おいしくいただけます。
ウスターソースではなく、カレー粉を加えてもおいしいですよ。
◆スコッチエッグ◆
(12個分)
合びき肉 200g
塩こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎ 1/8個
卵 1/2個
ウスターソース 小さじ1
うずらの卵(水煮) 12個
A 卵 1/2個
A 小麦粉 大さじ2
A 水 大さじ2
パン粉 適量
①合びき肉に塩こしょう・ナツメグを加えてよくこね、粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎと卵・ウスターソースを加えて更に混ぜる。
②①を12等分してうずらの卵を包み、形を整える。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
宝島社さんから発売中♪
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!