チーズハンバーグ春巻 カレー風味
2016年 07月 19日
まだまだ酷暑日は続きそうです。
とろけないか心配です(;´Д`)
先日の夏風邪は、薬を飲んですぐに症状も収まったはず。
それなのに、今度は耳が痛くなり、頭がガンガン、気持ち悪い・・・
またまた病院へ出戻りです。
今日1日ゆっくり過ごし、明日からまた頑張りま~す。
さて、今日は春巻をご紹介します。
と言っても、いつもの春巻ではありません!
とろ~りチーズを挟んだひき肉を包んでいます。
そのまま焼いたら、チーズハンバーグですね(笑)
春巻はおいしいけど、具を炒めて冷まし、更に包んで揚げて・・・となかなか工程が多いのが難点かも?
今回は、材料を全て混ぜたら、包んで揚げるだけ!
フライパンで揚げ焼きにしてもOKです。
春巻きの皮を4等分して、小さく作っておやつにしても可愛いですよ♪
一口サイズ~~~(*^-^*)
お弁当にもおすすめです!
夏らしく、カレーパウダーを加えてスパイシーに仕上げました。
チーズとの相性もいいですよ♪
カレーの量は、お好みで調節してください。
たまたま冷蔵庫にあった玉ねぎとキャベツをin。
お野菜をたっぷり加えることで、栄養バランスも整います。
冷蔵庫の野菜と相談してください。
◆チーズハンバーグ春巻◆
(4人分)
A 合びき肉 200g
A 卵 1個
A キャベツ 1枚
A 玉ねぎ 1/2個
A カレーパウダー 小さじ1/2
A 塩こしょう 少々
A ナツメグ 少々
ブロックチーズ 30g
春巻きの皮 10枚
B 薄力粉 大さじ1
B 水 大さじ1
①キャベツ・玉ねぎはみじん切りにする。チーズは棒状に切る。
②Aをよく混ぜて10等分する。春巻きの皮にたねとチーズをのせ、クルクルと巻いてBを溶いたものでとめる。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」
宝島社さんから発売中♪
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!