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ノンフライヤーで!ポテたまサンドフライ

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今日はお天気もよく、入学式日和でしたね。
着物の方にとっては、逆に暑かったのでは?

でも、こんなにいいお天気なのに、明日は雨予報・・・

ちなみに、ヒナの入学式は明日です。
しかも、明日だけが雨。
後は晴れ。

誰か呪われているのか!?と思ってしまいました(:_;)
ちなみに、旦那さんも中学の入学式はどしゃぶりだったそうです。
親子揃って・・・

とりあえず、明日着る予定だった着物は片付け、洋服で出かけることにしました。


さて、今日は、話題のノンフライヤーを使ったポテたまサンドフライをご紹介します。
生姜焼き用の豚肉の間にポテトサラダとゆで卵を挟んで、揚げないカツに。
意外と食べ応えのある1品で、おなか一杯になりますよ(^_-)-☆
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揚げていないのに、衣はザックザク!
しっかり焼き色もついています。

揚げたものとは見た目や食感は違いますが、かなりあっさり目の口当たりに仕上がるので、油ものは重たい方、ヘルシー志向の方におススメです♪


 ◆ポテたまサンドフライ◆

  (2人分)
  豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)   4枚
  塩・こしょう   少々
  じゃがいも   1個
  牛乳   大さじ1
  マヨネーズ   大さじ1
  カレー粉   少々
  ミックスベジタブル   15g
  ゆで卵   1個

  小麦粉   適量
  卵   適量
  パン粉   適量

①じゃがいもは洗ってラップで包み、レンジで約2分加熱して皮をむく。温かいうちに潰したら、牛乳・マヨネーズ・ミックスベジタブルを加えて混ぜる。ゆで卵は縦半分に切る。
 ※じゃがいもの加熱時間はご自身で調節してください。

②豚肉を広げて塩・こしょうをふり、2枚に①をのせてもう1枚を重ねて形を整える。
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③小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶし、予熱したノンフライヤーに並べて200℃で約10分加熱する。

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ただいま、レシピブログの「フィリップス ノンフライヤープラス」モニターに参加中です。

こちら、予想通りのビッグサイズ!
どこに設置するのかをよ~く考えてから購入した方がよさそうです。

そして、コードが短いので、コンセントの位置も重要です。
ちなみに我が家は延長コードを使用しています。

口コミでは煙が出るというコメントもありましたが、私は確認できませんでした。
音も許容範囲、匂いも特に気になりませんでした。


容量ですが、1段にカツならギリギリ2枚、から揚げなら1/2枚程度入りました。
ダブルレイヤーを使うとほぼ倍量作ることができますが、若干むらができるので、入れ替えたり、加熱時間を長くしたり、コツが必要です。
また、ダブルレイヤーはくっつきやすいので、食材によっては油をぬった方がよさそうです。


私の周りでも、ご年配の方に所有率が高く、かなり活用されているご様子。
うちの義母も欲しくて欲しくて購入をかんがえていたところで、今回のモニター企画をとても喜んでいました(´艸`*)

まだまだ使い始めたばかりなので、色々勉強してコツをつかみ、おいしいノンオイル料理を楽しみたいと思います♪


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by handmadecafe0929 | 2016-04-06 21:07 | 豚肉 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき