人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いもむし君のおにぎらず弁当

いもむし君のおにぎらず弁当_f0168317_129662.jpg
せっかくの3連休ですが、お天気が微妙ですね⛅
我が家は仕事のため、子どもたちはお留守番です。

私は、明日から3日間、岐阜髙島屋さんでフライパン実演をさせていただきます。
どこにも出かける予定がない岐阜在住の皆様、是非お立ち寄りくださいませ~
お待ちしております(^_-)-☆


さて、すっかり忘れていましたが、先日のヒナのお弁当です。
デコおにぎらずに挑戦してみるも、惨敗(;´Д`)
なかなか思うように仕上がりませんでした。

早朝から仕事に出かけるうえ、仕込みもあってバタバタの中で作ったとはいえ、やはり設計図もなく作り始めてのがいけなかったのかも?
次回は、きちんと図面を起こして作りたいと思います!


葉っぱ(レタス)に乗ったいもむし君は、普通サイズのウインナーと、細くて小さいウインナーで作りました。
触覚は揚げパスタです。
のりパンチで作った目・口をつけ、ケチャップでほっぺを描きました。
・・・地味です(笑)


おかずは、メインのえびフリッターと、さつまいもの甘煮、かぼちゃのチーズソテー、ブロッコリー、枝豆、プチトマト。

お弁当箱が深~いので、小ぶりのえびフリッターをかなりたくさん入れたのですが、「下からどんどんエビが出てくる・・・」って、ヒナがビビっていました(-_-;)
食べても食べても、エビが出てきたらしいです(笑)
マジックのようです。
見たところ3~4尾っぽいですが、6~7尾は入ってますよ!



●「handmadecafeの絶品レシピ」●
 (宝島社)発売中!
     ↓  ↓  ↓  ↓
宝島社

※各ランキングに参加しています。
 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
by handmadecafe0929 | 2015-11-21 01:52 | キャラ弁・デコ飯 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき