いもむし君のおにぎらず弁当
2015年 11月 21日

我が家は仕事のため、子どもたちはお留守番です。
私は、明日から3日間、岐阜髙島屋さんでフライパン実演をさせていただきます。
どこにも出かける予定がない岐阜在住の皆様、是非お立ち寄りくださいませ~
お待ちしております(^_-)-☆
さて、すっかり忘れていましたが、先日のヒナのお弁当です。
デコおにぎらずに挑戦してみるも、惨敗(;´Д`)
なかなか思うように仕上がりませんでした。
早朝から仕事に出かけるうえ、仕込みもあってバタバタの中で作ったとはいえ、やはり設計図もなく作り始めてのがいけなかったのかも?
次回は、きちんと図面を起こして作りたいと思います!
葉っぱ(レタス)に乗ったいもむし君は、普通サイズのウインナーと、細くて小さいウインナーで作りました。
触覚は揚げパスタです。
のりパンチで作った目・口をつけ、ケチャップでほっぺを描きました。
・・・地味です(笑)
おかずは、メインのえびフリッターと、さつまいもの甘煮、かぼちゃのチーズソテー、ブロッコリー、枝豆、プチトマト。
お弁当箱が深~いので、小ぶりのえびフリッターをかなりたくさん入れたのですが、「下からどんどんエビが出てくる・・・」って、ヒナがビビっていました(-_-;)
食べても食べても、エビが出てきたらしいです(笑)
マジックのようです。
見たところ3~4尾っぽいですが、6~7尾は入ってますよ!
●「handmadecafeの絶品レシピ」●
(宝島社)発売中!
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

