きのことチーズのソーセージピンチョス&CBC「ゴゴスマ」出演
2015年 11月 13日

疲れてます・・・
今日はサクサク仕事を片付け、早く寝ます。
明日は、三重県にある津ハウジングセンターにて、親子キャラ弁セミナーを開催します。
お近くの皆様、お天気はよくなさそうですが、是非足を運んでくださいませ。
小学生以下のお子様と無料でご参加いただけます。
そんな訳で、今から30名分のお弁当の仕込みです!
お弁当屋さんみたいですね(笑)
こんなときに限って、明日は娘もお弁当持ちです(*´Д`)
頑張れ、わたし~~~
今日は、先日の東海テレビ「スイッチ!」で放送されたジョンソンヴィルのちょっぴり高級なソーセージを使ったレシピをご紹介します。
切って、のせて、トースターに入れるだけなのに、スタッフさんに大評判のおいしさですよ♪
パッと取って食べられるのもピンチョスの良さですが、見た目の可愛らしさも目を引きます。
きのことチーズはそれぞれ2種類使っていますが、お好みのものでどうぞ(^^)/
ソーセージの味がしっかりしているので、ちょっとクセのあるチーズとも相性がいいですよ。
ちなみに私は、しいたけ×モッツァレラ派です( `ー´)ノ
◆ソーセージピンチョス◆
(2人分/8個分)
ソーセージ 1~2本
※ジョンソンヴィル(スモークブラッツ又はグリルブラッツ)使用
マッシュルーム 4個
しいたけ 4個
プロセスチーズ 20g
モッツァレラチーズ 30g
A オリーブオイル 小さじ1
A しょう油 少々
①ソーセージは1~1.5cmの輪切りにする。マッシュルーム・しいたけは軸をとる。チーズは一口大に切る。
②きのこにソーセージ・チーズをのせてつまようじで止め、Aを回しかける。
③トースターに並べ、5~8分ほど加熱する。

いつもお世話になっているディレクターさんのチームなので、撮影も和やかです。
村田さんは、相変わらずスタイルが抜群によくて、顔がちっちゃくて、やっぱりとってもとっても素敵です♪
ちょっぴり猫舌なところも、またまた可愛らしいです(笑)
放送は、11/17(火)のCBCテレビ「ゴゴスマ」です。
「主婦の私が生きる道」というコーナーで、多分番組の後半になります。
この季節、皆さん食べられるメニューなので、是非ご覧下さいませ~
●「handmadecafeの絶品レシピ」●
(宝島社)発売中!
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

