人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柿のコンポート ~水で変わる、毎日の料理~

柿のコンポート ~水で変わる、毎日の料理~_f0168317_0455957.jpg
今日から3日間、名古屋三越栄店でお仕事です。
6階リビングコーナーにて、スイスダイヤモンドのフライパンを使ったクッキングイベントを行っています。
12時に「煮込みハンバーグ」を、15時に「秋しゃけのチャーハン」を実演します。

明日明後日は、名古屋まつりも開催されますので、栄は大混雑でしょうね・・・
名古屋まつりにお越しの方も、そうでない方も、是非是非お立ち寄りくださいませ。



さて、レシピブログさん連載更新のお知らせです。
早いもので、もう5回目!
様々な水をご提供いただける環境のなか、快適水生活が続いています(笑)


今月は、秋のスイーツ!
大好きなおやつ( *´艸`)

秋のおやつとして、真っ先にご紹介したいと思ったのは、柿のコンポートです。
そのまま切っていただくのも大好きな柿ですが、甘く煮込んだ柿のおいしさは格別です。
まるで桃のような、その食感と味わいはクセになること間違いなし!
是非お試しくださいませ。


詳しい内容は、レシピブログさんでご確認くださいね。
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 水で変わる、毎日の料理



  ◆お知らせ◆

「handmadecafeの絶品レシピ」が、宝島社さんから発売されました♪
     ↓  ↓  ↓  ↓
宝島社

※各ランキングに参加しています。
 クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
by handmadecafe0929 | 2015-10-16 23:15 | その他お菓子・ドリンク | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき