アルカリ水で!さつまいもとベーコンの和風スパゲッティ ~水で変わる、毎日の料理~
2015年 09月 10日

お日様が照りつける中、子供たちは学校へ向かいました。
それにしても、休校の目安となる暴風警報が解除されたのが10時半過ぎ・・・
11時までに解除されれば、午後から学校です。
すっかりおやすみ気分で遊んでいた子供たちは、かなり不満そう(;^ω^)
いや、社会人は朝から出勤してますから!!!
子供は学校が仕事ですから!!!
頑張ってください!!!
コウも保育園に向かいましたが、やはり義務教育ではないので登園しない子も多く、かなりの少人数でした。
これはこれで、じっくり遊べたんじゃない???
夕方からは、時折雷&激しい雨が復活し、まだまだお天気は不安定なようです。
旦那さん、ちょうど降られてしまったようで、ずぶ濡れで帰ってきてお風呂場直行です(-_-;)
さて、今日はレシピブログさんの連載「水で変わる、毎日の料理」の更新です。
今さらですが、「水」だから、水曜日更新(笑)
小春ちゃんのアイデア(^_-)-☆
さんまに栗にさつまいもに、秋の味覚がおいしい季節がやってきました。
秋らしく、さつまいもを使った和風スパゲッティをご紹介しています。
さつまいもがゴロゴロたくさん入っているので、結構お腹いっぱいになりますよ!
詳しい内容は、レシピブログさんでご確認くださいませ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
水で変わる、毎日の料理

え?
と思ったのは私だけ?
アルカリ水って、機械じゃなくてもポットでもできちゃうんですって。
すごいわ~~~~~
今月は、スパゲッティのゆで比べ実験をしてみました。
水道水と比べればよかったのに、浄水とアルカリ水で比べてしまったので、違いが微妙すぎ( ;∀;)
近いうちに、水道水とアルカリ水で比べてみます。
水の違いや向き不向きが少しずつ分かってきた今日この頃。
来月は、また少しだけ水に詳しくなった私たち「クリンスイ料理部」がそこにいます。
お楽しみに♪
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」が、宝島社さんから発売されました♪
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

