絶品!おいしい♪スイカとチーズのサラダ
2015年 08月 23日
基本1人きりでインドアなお仕事ですから、こうして外出が続くと新鮮です。
いろいろな人とお話するのも楽しいです♪
明日も1日頑張るぞ~~~
さて、今日はゴゴスマで評判の良かったスイカとチーズのサラダをご紹介します。
コメンテーターのLiLiCoさん、すごく気になったようですが、試食がなくてごめんなさい・・・
毎日毎日スイカで飽きてきたら、サラダにしてみましょう。
そんなに毎日食べませんか?
うちはコウの大好物なのでよく買いますが、コウが1人で食べてしまうので、他の家族は実はあまり食べていないかも・・・
飽きてなかったかもしれませんね(;^ω^)
でもでも、スイカの甘味とジューシーさに、チーズの塩気が合うんです♪
今回は子供も食べるということで、クセのないモッツァレラチーズを使いましたが、塩気の強いクセのあるチーズもおすすめ!
是非是非お試しください。
今回可愛く飾ってみましたが、別に普通に盛り付けるだけでもOKです。
私もコウも、今年の夏はスイカ三昧なので、冷蔵庫にはいつもカットすいか(すぐ食べられるようにキューブ状にカットしてあります!)が・・・
そのままでもパクパク、サラダや前菜っぽく仕上げてパクパク(笑)
ホント、全く飽きてないかも~~~
ちなみに、ドレッシングも爽やかで夏らしいですよ。
バルサミコ酢を加えると、深みのある大人っぽい味わいになるので、こちらもあれば是非♪
◆スイカとチーズのサラダ◆
(4人分)
スイカ 2カット
モッツァレラチーズ 100g
きゅうり 1/2本
バジル 4本
【ドレッシング】
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ2
塩 小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 少々
(お好みで)バルサミコ酢 適量
①スイカ・モッツァレラチーズは一口大に切る。きゅうりはスライサーで薄くスライスする。ドレッシングの材料を合わせておく。
②きゅうりを2枚重ねて小さな輪っかをつくり、中にスイカ・モッツァレラチーズ・バジルをバランスよく配置してドレッシングを回しかける。
◆お知らせ◆
「handmadecafeの絶品レシピ」が、宝島社さんから発売されました♪
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!