超軟水使用まろやかお出汁で!なすの煮びたし ~水で変わる、毎日の料理~
2015年 08月 12日

とはいえ、我が家は旦那さんがお仕事なので、旅行や遠くに行く予定はなく、近くの大型公園へアスレチック&水遊びに連れて行ったり、デパートの催し物に連れて行ったり、なかなかどうして、お母さん、頑張っています(笑)
ヒナは1か月以上の夏休みを自由気ままに過ごしていますが、コウはこの1週間だけ!
できる範囲で遊ばせてあげたいです。
ちなみにヒナは、いつ起きて、どうしているのか・・・(-_-;)
テキトーに起きて、テキトーに食べて、テレビやゲームをしているようで、気まますぎない!?
ま、宿題はしているようなので、口は出さず、すべて本人に任せるのが私流。
というか、面倒くさいので放置しているだけのダメ親です(; ・`д・´)
娘がしっかり者で通っているのは、私が放置しすぎなだけかもしれません。
うん。
でも、子供の自立にはいい環境かな( ;∀;)
コウもすでに色々お手伝いしてくれるし、いい感じに自立してるぞ~~~
さて、今日は、レシピブログさんで連載中の「水で変わる、毎日の料理」の3回目の記事がUPとなりました。
今回は、なすとパプリカを使った上品な煮びたしです。
あと1品はもちろんですが、食欲のない日にも、すっきりとした和食は食べやすいもの。
たくさん作って冷蔵庫にいれておくと、忙しい日のおひとりさまランチにも大助かりです♪
詳しい内容は、レシピブログさんでご確認くださいませ。
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水で変わる、毎日の料理

不純物を徹底的に除去した硬度0.000000を実現したお水です。
お腹にもやさしく、雑味がないので、赤ちゃんのミルクはもちろん、コーヒーやお出汁にもピッタリの商品です。
今回もまた、浄水との違いなど実験していますので、是非是非チェックしてくださいね~
お水がかわるだけで、こんなに違うものなのか・・・と、毎回驚きの連続で、メンバーそれぞれが連載を楽しんでいるのが分かります。
来月もお楽しみに♪
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