餃子の皮で!ズッキーニとトマトのキッシュ風、と「クックパッド簡単&絶品!ワンポットパスタ」掲載
2015年 08月 10日
今週から夏休みに入られる方も多いと思いますが、私の周りでは、仕事の人も多そうですよ。
ちなみに、旦那さんも仕事っぽいです。
私は、今日いくつかの仕事を片付け、とりあえず、夏休みかな~
コウも今週は夏休みなので、頑張ってお子様サービスしなくては!
さて、今日は、三越さんの「こだわりのキッチン&家電フェア」のクッキングデモでご紹介したレシピです。
今回、スイスダイヤモンドの18cmフライパンを使用しました。
餃子の皮を使用しているので、とっても手軽♪
パリパリサクサクの食感もおいしいですよ。
熱効率がいいので、餃子の皮もしっかり焼き色がついて、端までパリッと仕上がります。
短時間でできるように、キッシュというより、ピザのようなペラペラさ(笑)
でも、これがおやつ感覚でいいんです!
夏休みの子供のおやつにもお勧めです(^^)/
具材は何でもOKですが、夏らしくズッキーニとプチトマトを使用しました。
マッシュルーム・ベーコン・コーンなどなど、お好みの具材でお試しください。
◆ズッキーニとトマトのキッシュ風◆
(材料/18cmフライパン使用)
卵 1個
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 少々
ズッキーニ 30g
プチトマト 3個
オリーブオイル 小さじ1
餃子の皮 6~7枚
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
①ズッキーニは薄い半月切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して中火でさっと炒める。プチトマトは半分に切る。
②ボウルに卵をほぐして塩・こしょう・牛乳を加え、ズッキーニを加えてさらに混ぜる。
③フライパンに餃子の皮を並べ、②を流しいれてトマトを散らし、お好みでチーズを散らしてマヨネーズを絞り、蓋をして弱火で加熱する。
※卵が固まればOKです。
18cmフライパンでこれくらいのサイズ感です。
20cm以上のフライパンを使う場合、餃子の皮など材料が1.5~2倍くらい必要になってくるかな?
18~20cmくらいが、一番食べやすいし扱いやすいとは思います。
こちらの18cmパンは「トライミー」といって、カタログには載っていないお試しサイズ。
お値段も手ごろなので、最初の1枚として買われる方が多いそうですよ。
かなり小さいですが、朝ごはん&おやつ作り用におすすめです。
私のレシピも1品だけですが、掲載されています。
まるごと全部ワンポットパスタ!
ルールは、フライパンやお鍋1つで作ることだけ。
たくさんのレシピが厳選されていて、圧巻です。
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