豚肉とチーズのしそ春巻きと、イオン「チーズdeおつまみレシピ」掲載
2015年 05月 30日

少しお天気が崩れてきましたが、明日の運動会は暑い1日になりそうです。
曇っているくらいが丁度いいんですけど・・・
そんな思い通りにはいきませんね。
昨年のような猛暑日にならないことを祈るばかりです(-_-;)
この暑さで弱っているのか、毎日すっごく眠たいんですけど!
キッチンに向かっている間はまだいいのですが、パソコン作業になると眠気が半端ないです。
変なこと書いてたらすみません(笑)
さて、今日はチーズおつまみレシピの中から、豚肉とチーズのしそ春巻きをご紹介します。
おつまみと言いつつ、子供受け抜群です!
大人が食べる前に、子供が全部食べてしまいます(笑)
大量生産が必要なレシピです。
大葉のすっきりとした香りが鼻に抜け、濃厚なチーズの味わいもおいしいレシピです。
豚肉を使うので、意外と食べ応えもあります。
豚肉は、厚いものより、切り落としなどを使うと巻きやすく、加熱時間も短くてすみますよ。
なければベーコンでもOKですが、少し脂身のある豚肉がオススメです♪
◆豚肉とチーズのしそ春巻き◆
(4人分)
豚薄切り肉(切り落とし・しゃぶしゃぶ用など) 200g
スライスチーズ 10枚
大葉 20枚
塩 少々
あらびきブラックペッパー 少々
春巻きの皮 10枚
①春巻きの皮・スライスチーズ・大葉は半分に切る。
②春巻きの皮に豚肉を広げてのせ、塩・ブラックペッパーをふり、大葉・チーズをのせる。両端を折り曲げて手前からくるくると巻く。
※空気を抜くようにしっかりと巻き、水でくっつける。

※チーズが溶け出してしまうので、加熱しすぎに注意!
チーズおつまみと言えば、現在、レシピブログさんで「パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ」モニター企画を開催中です。
イオンおすすめのチーズ5種(伊藤ハム、Q・B・B、明治、森永乳業、雪印メグミルク)を、100名様にモニタープレゼント。
応募は6/1正午までです。
私のレシピも掲載中ですので、よろしければご覧くださいませ~
なお、企画と連動して、6/1より、イオン各店頭でPOP&ポスターの掲載が始まります。
イオンにお出かけの際は、是非チェックしてくださいね!
詳しくは、こちらをご確認くださいませ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
チーズdeおつまみの料理レシピ
◆お知らせ◆
初の書籍「handmadecafeの絶品レシピ」
宝島社さんから発売されました♪
↓ ↓ ↓ ↓

※6/2正午まで、レシピブログさんでプレゼント企画も開催中です!
ご応募は→→→→こちら
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

