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キリンのどごしALL LIGHTに合う!牡蠣のアヒージョ

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今日は東海テレビ「スイッチ!」の放送日でした。

いつもは「教えて~!」と言われているお友達に連絡したりするのですが、最近バタバタしていて、あ、別にとてつもなく忙しくはないです。
気分的にバタバタしてる風な、バタバタ。
春なんで、眠いし(笑)

ありがたいことに本数が増えると、あれ?連絡したっけ?と・・・
たまに忘れます。
それでも、たまたま見ている人もいて、突っ込まれます(>_<)

旦那さんも、最近数が多くて、何が何だか分からなくなってきたようです。
でも、一度チェックを始めた以上、途中でやめられないのか、一生懸命見ています。
ホントは見ないで欲しいけど、私の前で見るのとか、マジやめてほしいわ(-_-;)


さて、今回はキリンから新発売の「のどごしALL LIGTH」に合うレシピということで、牡蠣のアヒージョをご紹介しました。
魚介類とお酒、よく合いますよね♪

キリンホームページにもレシピが載っていますが、量などちょっと見直して、工程も分かりやすく記載しておきますね。
牡蠣がふっくらしたら・・・って書いてありますが、キュッと身が締まって、丸い部分がプクッと膨らんだように見えるくらい???
分かりにくいのですが、5~10分くらいを目安に加熱しすぎないように。

エリンギを入れていますが、マッシュルームなど他のキノコでもいいですし、ブロッコリーやプチトマトを入れても華やかでおいしいです♪

お好みですが、私はレモンの輪切りを最後に添えるのが好きです。
牡蠣にはレモン!
アンチョビもなくてもできますので、お好みでどうぞ~~~
牡蠣のアヒージョはどこでも人気のレシピなので、是非是非作ってみてください。


 ◆牡蠣のアヒージョ◆

  (2人分)
  牡蠣   1パック(100g)
  塩・コショウ   適量
  エリンギ   1本
  アンチョビフィレ   1本
  ニンニク   1かけ
  唐辛子(輪切り)   ひとつまみ(1本分)
  オリーブオイル   200cc     ※器によって加減
  パセリ   適宜

①牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶし、流水でしっかり洗って水気をふき、塩・コショウをふる。エリンギは薄切りにする。アンチョビ・ニンニク・パセリはそれぞれみじん切りにする。

②小鍋にオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら牡蠣・エリンギ・アンチョビを加えて弱火~中火で5~10分加熱し、パセリをふる。
 ※材料が浸る程度のオイル量で。

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こちらが!
新発売の「キリンのどごしオールライト」です。
我が家もおいしくいただきました~~~

CMでは、めっちゃ発音がすばらしい「ALL LIGHT」が聞けますよね。

ビール系のCMって、軽快なものが多くて嫌いじゃないです。
皆さん気持ちよさそうに飲みますしね。

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by handmadecafe0929 | 2015-02-18 01:29 | 魚介類 | Comments(0)

名古屋市在住。元料理学校講師。handmadecafeとしてブログを開設。現在はレシピ開発、TV出演、講演会講師など幅広く活躍中。子どものために始めたキャラ弁や、簡単で作りやすいレシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)


by ゆき