ケーキは無理でも!食パンブッシュ・ド・ノエル
2013年 12月 11日

習い事はヒナが自分で通うとはいえ、先方に電話したり、なんとか予定を組み込んだり(ヒナは意外と忙しい!?)、ヒナにもスケジュールを徹底しなくてはいけないし、気分的に忙しい\(゜ロ\)(/ロ゜)/
その合間合間に仕事や友達との予定が入っていて、実はあまり自分の予定はないのに、気持ちだけはやたらと忙しいという・・・(T_T)
嫌だわ。
今日も朝から学校を休ませて病院です。
例の、口の中を5針縫っちゃったアレです(-_-;)
術後の診察だけですが、総合病院は半端なく混むんです!!
結局、毎回学校に着くのは給食前くらい。
もう入院や通院生活は勘弁してほしいわ(>_<)
さて、今日は昨日に引き続き、「ゴゴスマ」キンタロー。レシピ!
勝手に命名してます(笑)
ローストチキンもすごくスタッフ受けが良かったメニューですが、このなんちゃってブッシュ・ド・ノエルは、キンタロー。さんのお気に入り。
「ケーキより好きかも~♥」と嬉しい一言を言ってくださって、モリモリ試食されていました♪
食パンなので、ケーキでもなければ、ブッシュ・ド・ノエルでもないですけど(笑)
でも、パンでケーキと考えると違和感があるかもしれませんが、パンにジャムやクリーム・チーズなどを合わせて食べるのはごくごく普通のことなので、そう考えれば相性はいいし、味はお墨付き!
当たり前ですが、ちゃんとおいしいです♪
ブッシュ・ド・ノエルを作ることを考えれば、食パン4枚をクルクル巻いて市販のクリームを塗るだけなので、手間もコツもなく、10分もあればすぐできちゃいます。
毎年ケーキだけは作ったことがないという方も、是非挑戦してみてください。
クリスマスディナーにはもちろんですが、お子さんのおやつにサプライズで出してあげると喜ばれますよ~(^_-)-☆
一緒に作っちゃうのもオススメです。
◆食パンブッシュ・ド・ノエル◆
(1台分)
食パン(8枚切り) 4枚
イチゴジャム 40g
クリームチーズ 20g
ホイップクリーム(チョコ) 適量
クリスマスの飾り 適宜
①食パンは耳を切り、箸や麺棒を転がして少し伸ばす。
※伸ばすことで巻きやすくなり、食感もよくなります。


※切り落とした部分も使います。
※ホイップは、下側を絞ってから上に向かうと絞りやすいです。


テレビでは、ヒナもほとんど1人で絞らせましたが、それなりに仕上がっていました。
キンタロー。さんと仲良くクリームを分け合って、楽しそうでしたよ~
※各ランキングに参加しています。
1日1クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


