ルクエオムレットで!アボカドとプチトマトのチーズオムレツ
2013年 07月 27日

お昼寝のコウも汗だくです(-_-;
風通しのいい場所にお布団を敷いてあるのに、なぜかお風呂場の前やキッチンの隅っこなど、風通しが悪い場所を好んで寝てしまいます"(-""-)"
うちの子は移動させると起きてしまうので、扇風機で風を送ったり、なかなか面倒くさい!
途中で起きるととてつもなく機嫌が悪いので、ご機嫌よく起きてもらうためにも、いろいろ工夫が必要ですね。
さて、今日はルクエの新商品を使ったレンジレシピをご紹介します。
その名もオムレット!
オムレツをレンジできれいに作っちゃおうということで、名前もそのままズバリですね(笑)
商品は早々に手元に届いていたのですが、なかなか試作段階を抜け出せず、ご紹介が遅れてしまいました。
具材と卵液を入れて加熱するだけなので、とっても簡単ですが、卵は泡立てすぎると口当たりが悪くなったり、オムレットから溢れたりするので、静かに混ぜることがポイントです。
今回はアボカド・トマト・クリームチーズという鉄板の組み合わせ。
おいしいに決まっています!
プチトマトを入れる代わりにトマトソースをかけてもおいしいですよ(^_-)-☆
◆アボカドとプチトマトのチーズオムレツ◆
(1個分)
アボカド 1/2個
プチトマト 2個
クリームチーズ 20g
卵 2個
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
①アボカドはスライスし、プチトマトは半分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。
②ボールに卵をとき、牛乳・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ、オムレットに流しいれる。
③アボカド・プチトマト・クリームチーズを散らしてフタをし、600wのレンジで2分加熱し、ひっくり返して更に30秒加熱する。

今回、プチトマトの赤がどこにも見えない"(-""-)"
入れ忘れたのかしら!?ってくらいで・・・残念!
アボカドの食感と、プチトマトの酸味、そして濃厚なクリームチーズが絶妙なバランスです。
牛乳とマヨネーズが入ることで、口当たりもいい感じ♪

見た目は小物入れみたいですが(笑)
電子レンジで簡単に、きれいな形のオムレツができちゃうという、ちょっと面白い商品(*'ω'*)
オムレツ以外にも、アイデア次第で用途も広がりそうです。
レンジで作るので、やはり卵だけではパサつきがちですが、乳脂肪分など加えることでしっとりと仕上がります。
入れる具材も工夫すれば、レンジ調理のデメリットをきちんとカバーできると思います。
いろいろな野菜を一度にとれるオムレツは朝ご飯にもおすすめ!
それがレンジでパパッとできちゃうなんて、とっても嬉しいですよね♪

ここにお好きな野菜などと一緒に卵液を流し込みます。
基本的に、野菜などの下処理を除いて600wのレンジで2分30秒が基本です。
おお~~早いっ!!
封入レシピやサイトでは特に記載がありませんが、そのまま入れると部分的にくっつくことも。
私の仕上がり写真を見る限り、全然外れないとか、仕上がりが汚いというレベルではないと思いますが・・・
気になる方は、うっすら油を塗るなどの対策をした方がいいのかもしれません。
私はそれほど気にならないので、そのまま入れちゃってます。
ちなみに、ルクエより新発売となった電子レンジ専用商品「Native Microwave (ネイティブ マイクロウェーブ)シリーズ」の4商品を対象として、NMW4モニタープレゼント&レシピコンテストが開催されることになりました!
モニター募集は8/8まで。
対象商品は玄米・雑穀クッカー/雑穀美人、パスタクッカー、オムレット、ミニッツケーキ(4色セット)の4つ。
それぞれ25名様、計100名様にど~んとプレゼントされます。
応募条件などご確認いただき、興味のある方は、この機会に是非ご参加くださいませ。
詳しくは、こちらをご確認くださいませ。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

