トースターでチン!ズッキーニのチーズ焼き
2013年 06月 03日

なんて面倒くさい日に習い事を入れてしまったのでしょう(-_-;)
習い事の調整も限りがあるので、なかなか頻繁には難しいのが現実です。
それでも、できる範囲でいろいろな所に連れていくようにしています。
今回は、習い事が終わった後で移動するという、やや強硬スケジュールで実家に出かけました。
家を出発した時点でもう夕方!
実家近くで女チーム2人美容院を予約していたので、到着と同時に美容院に向かい、私が終了した頃には既に7時半を回っていました(*_*;
本当に、行って寝るだけじゃん(笑)
翌日にはお楽しみが待っています♪
近所にある屋内プレイランドで半日汗をかき、大満足の子供たちです!
コウは全部ヒナと同じことがしたくて、まだまだ無理なことも多く、たまに危険なこともあったりですが、本人大ハッスルで頑張ってましたよ~
あまりにもヤバくなければ見守ることにしていますが、運動神経は悪くないのか、意外とできてます(^。^)y
掃除機は怖いくせに、怖いもの知らずです(笑)
また色々チャレンジをさせてあげたいな♪
さて、今日はズッキーニを丸ごと使った1品をご紹介します。
クリームチーズの酸味のある風味ととろけるチーズのクリーミーさが絶品♪
ピザソースはもう味が決まっているので、手を加えずそのままでOK!
トースターで簡単にできちゃうので、是非お試しくださいませ。
下に溶け落ちたチーズまでもいただきたいので、耐熱容器やアルミにのせて焼いてくださいね。
ちなみに、昨日からパソコンが調子悪いというか、半壊れてます(T_T)
今はヒナのパソコンから更新…
直るかな?????
◆ズッキーニのチーズ焼き◆
(2人分)
ズッキーニ 1本
ベーコン 1枚
小岩井ぬるクリームチーズ 30g
ピザソース 適量
小岩井とろけるスライスチーズ 1枚
パセリ 適量
あらびきブラックペッパー 適量
①ズッキーニは半分に切って、中身をスプーンで少しだけくり貫く。ベーコンは細かく刻む。スライスチーズは半分に切る。
※ズッキーニは軽くくぼむ程度でOKです。
②ズッキーニの表面にぬるクリームチーズを塗りひろげ、真中にピザソースを流す。
③ベーコンを散らしてスライスチーズをしっかりかぶせ、パセリ・あらびきブラックペッパーを散らす。
④アルミ箔にのせて、トースターで6~8分加熱する。
※加熱時間はズッキーニのサイズなどで調整してください。
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