蜂蜜レモンのフルブラ
2013年 04月 21日

私は、以前サントリーさんのモニター企画で漬け込み瓶を2ついただいたこともあり、在庫がなくなったら次のフルブラを楽しむ・・・というマイペースさですが、それなりに楽しんでいます♪
漬け込んでおくだけで、ドリンクとしてはもちろん、料理やスイーツに活用できるのが嬉しいところ。
我が家はドリンクでいただく機会が少なく、料理のかくし味に使ったり、スイーツに混ぜ込んだりという使い方をしているので、大量消費することもなく、作る量も控えめです。
今回、りんごと生姜のフルブラがなくなったので、基本的なレモンのフルブラに蜂蜜を加えたものを作ってみました。
大好きな蜂蜜レモン。
どんな料理にもスイーツにも、相性がいいこと間違いなしっ!
あっという間に消費してしまいそうです。
レモンの皮は長く漬け込むと苦味が出てしまうので、1週間程度で使わない場合は取り出してくださいね。
ただ、皮もおいしくいただけるので、是非活用してください!
◆蜂蜜レモンフルブラ◆
レモン 1個
蜂蜜 大さじ3
ブランデー 150ml
①レモンはゴシゴシよく洗い、皮をうすくむいて果肉はスライスする。
※種は取り除いてください。
②果肉に残った白い部分をナイフの先で取り除く。
※白い部分は苦味が出ます。
③漬け込み瓶にレモンの果肉と皮、そして蜂蜜を入れてブランデーを注ぐ。

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