日清フーズ青の洞窟Club 青のレシピ「おいしい毎日の作り方」レシピ掲載
2013年 03月 29日

私は朝からお仕事モード(在宅ですが)のため、コウをヒナに託し、キッチンへ。
最初はお絵描きをしたりと一生懸命お世話をしていたヒナですが、最近のコウはかんしゃく持ち。
意思が通らなかったり「ダメ!」と言われると、ギャーギャーひっくり返ってお姉ちゃんを困らせていました(>_<)
どうにも手に負えなくなってきた辺りで、コウを抱いてスーーーーッとリビングからいなくなるヒナ。
様子を見ていたら、おばあちゃんのお部屋にコウを連れて行き、自分は自室にこもってパソコンタイム!
育児放棄です(笑)
・・・ある意味、賢いわ(-_-|||)
コウのご機嫌がいいと、1時間くらい見てくれるんですけどね~
どこでもひっくり返ってバタバタするタイプだし、最近意思も出てきて、かなり難しいお年頃になってきたかも。
さて、今日はお仕事のお知らせです。
現在、日清フーズさんHP青の洞窟Club青のレシピ「おいしい毎日の作り方」
で、パスタレシピを2品ご紹介しています。
市販のパスタソースも、最近はびっくりするくらいおいしいものが増えましたが、ひと手間加えるだけで、お店顔負けの1品に生まれ変わりますよ。
是非是非、お試しくださいませ!
まずは「あさりとトマトのペペロンチーニ」です。
旨みたっぷりのあさりに春キャベツとトマトをたっぷり加えました。
ソースで具を炒めることで旨みもUPし、パスタへの味の絡みもよくなります♪

トマト系のソース+マスカルポーネチーズの組み合わせは、本場でも人気なんですよ!
トマトの酸味がほどよく和らぎ、とてもクリーミーに仕上がります。
今回混ぜるものと後からのせるものに分けることで、見た目にも楽しく、また食べるごとに違った味わいになるのもポイントです♪
詳しいレシピは、青の洞窟Clubをご覧下さいませ。
↓ ↓ ↓ ↓

※各ランキングに参加しています。
1日1クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします。


