残ったお餅でおやつ!餅チーズ餃子、とNHK生出演のお知らせ
2013年 01月 21日
なのに、こんなにブログの更新が滞っているのは、コウのせい以外ないのではないかと(-_-|||)
1日中いたずらをしているので、キャーーーッと追いかけて対応してばかり。
いたずらをやめたかと思うと、ベタベタ甘えっ子になるので、これまた抱っこしているから何もできない(笑)
とにかく今が一番ダメな時期なのかもしれませんね(^_^;
しばらくはコウとの追いかけっこが続きそうです。
そうそう。
我が家にはヒナもいる訳ですが、相変わらずエピソード満載(笑)
先日も、学校の授業で必要なものがあるらしく、お店であるものを手に、私たちに確認してきました。
「これ、元旦?学校でいるの、元旦が!!」(ヒナ)
元旦って、どう考えても商品じゃなくてお正月のことなんじゃあ?
彼女が手に持っているもの、それは・・・
単一乾電池!!
がんたんとたんいち・・・
「たん」しか合ってないし!
しかも、単三も単四も全部「たん」なので、結局どれのこと?
よ~く話を聞くと、とにかく大きい電池らしいので、単一を購入しました。
先生、間違っていたらすみません(>_<)
さてさて、今日は随分前に作った、残ったお餅消費メニューをご紹介します。
昔から私も大好きな、餅チーズ餃子です♪
ヒナも大好きなのですが、「食べ応えがない。」と旦那さんには不評です(^_^;
旦那さん曰く、「餃子はもっとこう、ガッツリ食べたい!」ということらしい。
おやつっぽくておいしいと思うんですけど、餃子とは別物と考えて食べる気にはならないのでしょうか?
お餅の大きさによって違うと思いますが、あまり大きいと皮が破れてしまうので、余裕で包める大きさにカットしてくださいね。
◆餅チーズ餃子◆
(4人分)
餃子の皮 20枚
角餅 2個
プロセスチーズ 30g
①餅とチーズは小さく切り、餃子の皮にのせて包む。
②170℃の油できつね色に揚げる。
■お知らせ■
1/22(火)11:30~放送のNHK名古屋「さらさらサラダ」に生出演します。
オアシス21横にあるNHK名古屋放送センタービル1階・プラザウェーブ21で、公開生放送されますので、お近くの方は是非お立ち寄りくださいませ。
初心者向けの簡単キャラ弁の作り方を紹介させていただきます。
生放送でキャラ弁・・・大変ですが、頑張りますね!!
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!