りんごと生姜のフルブラでフルーツティー
2012年 11月 23日

今日は、外に出たがるコウを自転車に乗せて、銀行や郵便局を回り、細々とした用事を片付けてきました!
最近ずっしりと重たくなったような気がして、自転車に乗せるのも下ろすのもひと苦労です(^_^;
来週から、またイベントやテレビ関連の仕事で大忙し!
今のうちに家の中を整理整頓したり、色々片付けたいところですが、片付けた戸棚をコウが荒らす・・・の繰り返しで全く進みません(-_-|||)
ひとり遊びが上手になり、眠たくなると自分で布団を引っ張り出して寝てくれたり、楽になった部分もありますが、その分いたずらもレベルアップしてしまった感が(^_^;
大型のゴミ箱というか、ボックスを手押し車のように移動させてしまったり(キャスターなんて付いてませんよ!)、力任せの部分もあって危ない危ない!
男の子恐るべしっ(>д<)
さて、なかなか思うように料理ができていないというか、撮影ができていないと言ったほうがいいかも!?
色々試作したりしているので、撮影できたものから少しずつご紹介できれば・・・
今日は、りんごと生姜のフルーツブランデーを使った紅茶をご紹介します。
りんご×紅茶のテッパンの組み合わせに、体を温めてくれる生姜をプラス!
ほっこり身体が温まる飲み物です。
フルブラや生姜の量は、お好みで調整してくださいね。
◆りんごと生姜のフルブラティー◆
(1人分)
紅茶 150ccくらい
りんごと生姜のフルブラ 大さじ1くらい
フルブラに漬け込んだりんご 1切れ
フルブラに漬け込んだ生姜 少々
①生姜をすりおろして絞っておく。りんごは薄くスライスする。
②ティーカップにりんごと生姜の絞り汁を入れて静かに紅茶を注ぎ、フルブラを混ぜる。
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いします!

