タカナシ乳業生クリームレシピコンテスト~いちごのチーズケーキ~
2012年 10月 15日
月日が経つのは早いとは言うものの、こんなに早かったっけ?
「夏のうちにやろう。」と思っていたことがまだ残っているのに、「涼しくなったらやろう。」と思っていたことにも取りかからないと寒くなっちゃうし!(笑)
あっという間に年明けなんてことになっていそうで、怖いです(^_^;
それにしても、10月にしては暖かいですよね~
今日もコウを連れて自転車でお買い物に出かけました。
重たい野菜ばかり買いすぎて、帰りは大変なことになってましたけど(-_-|||)
買いものは、何で出かけたかを考えて計画的に!
先日も告知させていただきましたが、レシピブログ×タカナシ乳業×handmadecafeということで、生クリームを使ったレシピをご提案しています。
また、タカナシ乳業さんの生クリームが6個もプレゼントされちゃうというモニター100名様の受付は、10/16(火)正午までです。
コンテストへの参加が条件となりますが、皆様のご応募お待ちしております。
ほんのりピンク色に仕上がって、見た目もとっても可愛いですよ♪
とろけるような食感が特徴のいちごのチーズケーキは、もちろんそれだけでも十分おいしいのですが、クリスマスにはこうしてデコレーションすると華やかな印象に♪
スフレともベイクドとも違う、まるでレアのような食感のチーズケーキは口当たりも滑らかで、デコレーションしてもバランスよくいただけます。
ケーキこそ、是非上質なおいしい生クリームを使っていただきたいです(@^_^@)
コンテストやモニター募集についての詳細は、レシピブログさんの企画ページをご確認ください。
レシピもこちらでご確認いただけます。
↓ ↓ ↓ ↓
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!