豚肉の野菜巻き ~ブルーベリーシナモンのフルブラソース~
2012年 10月 11日

着るものに困る季節です(笑)
子供が産まれると、子供服はやたらと買うのに自分の服を買う機会があまりないことに気付きます。
特に女の子は可愛い服があるとついつい買っちゃうんですよね~
たまにはお母さんだって・・・と思うのですが、チビを連れてショップに行くのは躊躇しちゃうし、ましてや試着なんて無理無理無理!
ネット通販が限界かな(^_^;
さて、今日は肉嫌いのヒナに肉を食べてもらうべく、野菜をいっぱい巻いた豚肉の肉巻きをご紹介します。
質のいいお肉は柔らかいし、お野菜た~っぷりで2つも食べてくれました!
最近は少しずつですが食べてくれるようになり、ヨシヨシp( `∇´ )q
ソースに自家製フルーツブランデーを使用しています。
コクがあって、ほのかにフルーティでおいしいですよ♪
フルブラがない場合は、普通にブランデーとか、ワインや料理酒でもいいと思います。
今回ブルーベリーシナモンのフルーツブランデーを使用していますが、りんごや柑橘類も相性がよさそうですね♪
◆豚肉の野菜巻き◆
(3人分)
豚肉(ロースしょうが焼き用) 9枚
塩・こしょう 少々
にんじん 1/2本
ピーマン 3個
赤パプリカ 1/2個
A 自家製フルーツブランデー(ブルーベリーシナモン) 大さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ2
A はちみつ 大さじ1
①にんじん・ピーマン・パプリカは長さを揃えた細切りにする。Aを混ぜ合わせる。
②豚肉を広げて塩・こしょうをふり、野菜を適量のせてくるくると巻く。

④Aを回しいれて煮絡める。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!


